天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看2014款CS35的inCall系统

楼主:四顾人 时间:2014-01-21 14:26:23 点击:1027 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前些日子在重庆的一个大酒店,参加了长安汽车组织的“2014款长安CS35媒体试驾会”,这个试驾会的主题是“自在、随时Call”。


楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:27:20
  大家可能听in Call这词还挺新鲜,但是对于老车虫儿的我来说,这种新科技可以不拥有,但是一定不能不知道,不然怎么混?!
  所以先说这in Call是什么,它与上汽-通用的安吉星,丰田的G-book类似,是一种非常先进的车载信息系统,由长安汽车开发而成,应用于长安汽车旗下产品。
  长安“in Call”通过与联通“沃”3G的合作实现拨打电话、交换数据等功能,其拥有行车导航、安全保障、影音娱乐等七大项、共二十六种功能。
楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:28:51
  就导航功能来说,这系统建立了完整的呼叫服务中心,这也是其相比传统导航最大的优势,只需按下左上角的“一键呼叫”按键就可以直接拨打至呼叫中心,在说出自己的目的地后,呼叫中心会将行驶的路线发送至本车的导航。这个功能的诞生简直可以用神器这个词来形容,为什么这么说呢?我们设想一下,当你在外地开着车行驶在一段公路上,身边车流攒动,而你还要一边开车一边用手指点击屏幕,一个拼音一个拼音的去输入目的地,这将是多么危险的一件事情?但是有了“一键呼叫“之后,就完全不同了,只需要轻轻一点,便可用心开车了,大大的避免了交通事故的发生。
  我觉得其实最实用的还是遗失车辆的定点跟踪,子曾经曰过:”不怕贼偷就怕贼惦记!“对于CS35这样外观时尚的车辆来说,肯定会被很多心怀不轨之人惦记,一旦有一天车被坏人偷走,那么CS35的”安防系统“将发挥最大作用。
  问:”把遗失车辆找回来总共要几步?“答:”总共要三步,第一步给in Call后台打电话告诉他们车丢了,第二步给警察叔叔打电话怒斥小偷的罪行,第三步等着警察叔叔把车给你找回来。“为什么这么说呢?有兴趣的朋友可以自行了解一下长安汽车的in Call系统,看过之后您自然会明白!
楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:32:09
  从整个的汽车进化史来说,in Call这技术不算什么太新鲜玩意,帖子开头我也说了,这种智能驾驶系统或者人机交互功能,国外的合资品牌早已经在用了,但是拥有类似in Call这种技术的中国品牌汽车目前寥寥无几。造成这种原因当然除了运营成本外,限制的更多问题在于移动互联网技术,在3G没有开通以前,这技术即使是合资品牌的车来中国以后相信也会成为鸡肋功能或者摆设,也没准就被减配了,中国车就更别提了,那会大家听着最高科技的词估计也就是GPS或者行车电脑了,如果把现在这“智能行车系统”提到大家面前,估计也有人分不清行车电脑和它的区别。
楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:33:02
  简单点说行车电脑、DVD、蓝牙通话……这些功能都是智能行车系统的一部分而已,以前差不多每一部分都能算一项科技,但是面临科技不断发展的今天,这些功能有的已经成为瓶颈,所以像in Call这种功能的出现可以说是给已经到瓶颈的科技赋予了新生命,智能行车系统将它们统一和发扬了,如同人的胳膊和腿,除了具备基本功能外,还在不断的升级和完善。


说的有点远,给大家看看会场里面。会场里面不算大,但是来的可都是重头媒体,比如什么什么什么什么……哈哈……



会场里面各位媒体人士听的都还挺认真,照相的,记笔记的,翻资料的,真跟大学上课似的可忙活了~~

楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:33:35
  大家不要走开,下面更精彩~~



楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:35:08
  这个媒体试驾会我觉得最有意思的一项就是这个活动,活动内容是依靠in Call系统寻找特色美食和美景……任务卡就是照片里这个,我觉得这到真是测试CS35和in Call的好机会,主办方还算有点想法,不过这创意好似在那看过,《爸爸去哪儿?》


楼主四顾人 时间:2014-01-21 14:37:35
  in Call这系统以前只装在了悦翔V5这一款车上,如今也在2014款CS35上有了,后续CS75、睿骋、逸动什么的上in Call系统估计也快了,但是科技可是把双刃剑呀,一键救援这个不用说,说的是这个车辆定位跟踪,这玩意要是被老婆给定位了可就麻烦了,iPhone上的那个查找我的iPhone可以把手机关机或者用没电当借口,车这玩意儿总不能没电吧??这要是被定位了,哥几个桑拿、歌厅等等娱乐活动可就要完蛋了~~不过这到也安全,出去鬼混肯定喝酒,喝酒不开车,开车不喝酒,所幸就不开车了,既能避免被老婆查岗,又能避免酒驾,何乐而不为呢~~以上纯属玩笑。
作者 :陆遥摇 时间:2014-01-21 16:19:22
  有了这个,别的不说,起码遇上打劫的,条子分分钟都能找到在哪。
作者 :人在江湖xing 时间:2014-01-21 16:24:46
  这样相对普级的车型上,有IN CALL的出现,长安叼爆了。
作者 :jflafw 时间:2014-01-21 17:56:33
  这个系统被充分利用起来,能给开车带来不少方便。
作者 :winiai 时间:2014-01-21 18:14:03
  偶明白了,这是长安专门开发的一种车载信息系统是吗?
作者 :是否撒田 时间:2014-01-21 19:00:58
  对偶来说还是挺新鲜的,很想感受一下拉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规