天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长安追逐彗星之旅“此景只应天上有,人间难得几回寻”

楼主:暗中落泪 时间:2013-12-31 20:49:35 点击:1367 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人们常说活的一定要自在,我觉得人生中的自在精神应该是发自每个人本真的情感,它应该作为一种精神力量而存在。纵观中国的美学思想,庄子无为的自由主义是一种发自本真的自在“欲求”的感受,他的无为的自由主义幻化为一种“自在”的精神力量,人在这种精神的指引,能够拓宽人生感悟的视野,当人们精骛八极,心游万仞的时候,其心中所迸发出来的力量必然是饱含生命力和冲破束缚的张力的。当主观的自在欲求发挥到了极致,我们客观中所见的山川人物,都变得形神自由,气韵生动,其所见所闻必能够打动人心。
  废话不多说,一起来体会下星空之旅每一站的自在与美好吧。
  








楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:51:41
  第一站漠河站——CS35星空之旅第一站来到了漠河北极村,这里可是说是中国最北边了,对于我们这些人来说,久居都市,鳞次栉比的高楼大厦、瑰丽繁华的都市霓虹……这些现代文明的符号,和着每时每刻无不绷紧的工作神经,组成了我们日常生活的旋律。每当心静下来的瞬间,总是渴望能如陶渊明先生一样“采菊东篱下,悠然见南山。 山气日夕佳,飞鸟相与还。”,抑或如东坡先生一样“东风知我欲山行,吹断檐间积雨声。故此,放下种种的压力,远离城市的喧嚣,背上相机,无拘无束、且歌且行,享受自由心灵之旅,成了我的休闲主题,更成了我对人生幸福感的不懈追求。
  


楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:53:18
  第二站内蒙站——第二站车队来到了内蒙的希拉穆仁草原,又一次让我们大开眼界。俗话说,月朗星稀。皎洁的月光让漫天的繁星暗淡了许多,但是随着时间的推移,月亮渐渐西沉,东边的星星如一颗颗镶嵌在夜空中的钻石,越来越醒目地浮现在了眼前,于是出现了迷人的一幕:西边是娇美的海山月光图,东边是梦幻迷人的星辰图,一左一右,相得益彰,身处其间宛若仙境。
  



楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:54:03
  第三站新疆站——第三站新疆达坂城的旅程是所有旅程中最难以忘怀的一段,你能亲身感受到星空赋予了人的活力,因为在星空下的想象就变得格外敏感和激情。这种敏感又与自己的内心深处拌合在一起,凝聚成对小天地中一脉温情的子项和企盼。在星空下与朋友闲谈,几乎都不会拌嘴;在星空下专心冥想,身心会超常的熨帖;在星空下思念友人,会思念到立即寻笔写信;在星空下挑灯作文,文字也会变得滋润蕴籍。在星空下想象最好是对富而立。人类的生活方式可以日新月异,但这种终极性的体验却有永久价值。也许正是这个原因,历史上一切真正懂得生活的人总会着迷于星空,而CS35将我们的这种着迷带到了现实。
  



楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:55:13
  第四站西宁站——第四站西宁的德令哈外星人遗址之旅则是带给我们另外一种追星之旅的感受,德令哈外星人遗址坐落在咸水的托素湖南岸。远远望去,高出地面五六十米的黄灰色的山崖有如一座金字塔。在山的正面有三个明显的三角形岩洞,中间一个最大,离地面2米多高,洞深约6米,最高处近8米。洞内有一根直径约40厘米的管状物的半边管壁从顶部斜通到底。另一根相同口径的管状物从底壁通到地下,只露出管口。在洞口之上,还有10余根直径大小不一的管子穿入山体之中,管壁与岩石完全吻合,好像是直接将管道插入岩石之中一般。这些管状物无论粗细长短,都呈现出铁锈般的褐红色。而东西两洞由于岩石坍塌,已无法入内。在湖边和岩洞周围,散落著大量类似锈铁般的渣片、各种粗细不一的管道和奇形怪状的石块。有些管道甚至延伸到烟波浩淼的托素湖中。而最神奇的是科学家发现这个铁管上的氧化铁占到了所有成分的60%以上,证明这个物体的确是铁没错。但是神奇的是竟然其中有超过8%的元素是无法查出的,元素周期表中也没有这种神秘元素的记载,言外之意是目前地球人类开发的地方所没有的元素,或许是来自外星,或许是来自深海,也或许来自于地心……
  




楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:56:08
  第五站康定站——流星是神秘的,只要你抬头仰望天空,在生命中的某一天,你一定会看到它。无论你在哪个角落,只要你有心抬头仰望天空。星星在哪个角落都会发光。如果你无心,那你永远都看不见星星发出最美丽的光芒,当星星变成流星划过天空时,它的美丽已经深刻你心~~你会永远拥有属于你的那颗流星。
  



楼主暗中落泪 时间:2013-12-31 20:56:39
  第六站重庆站——重庆站是整个旅程的第六站,也是最后一站,突然间感觉相机的记录总归是有限的,但人的感悟却是无限的。CS35星空之旅既是一次蓝色的心境之旅,也是一次与大自然深度融入的生态之旅。一路上追星逐月,大自然的馈赠让我收获的不只是幸福,更是一份感动。因为我们远离自然太久,我们对自然也知之甚少,放下工作、学习和生活的紧张心情,踏上一段心境之旅,相信会为你的人生的增添许多意想不到的美丽色彩。
  如果更具意义的生活方式能够有迹可循,那么梦想也可以实现,在心怀自在的态度并且去品味追逐梦想的过程中,我想谁都会拥有自不凡的人生,起码”CS35星空之旅“就是一个很好的示例。
  
作者 :陆遥摇 时间:2014-01-01 16:11:30
  许多时候,人们只是需要一个追寻的理由,一段在路上的感觉。只要出发,梦想便俯拾即是。
作者 :人在江湖xing 时间:2014-01-01 16:39:18
  还记得勇敢的心里华莱士最后的一声“freedom”震撼人心吗?可现在的人们,却在忙着禁锢自己和别人。人真的是永远在进步中吗?有时候很怀疑。
作者 :天天好向上2012 时间:2014-01-01 17:16:04
  在漠河的夏至去追寻星空是不是更有意思。追到了高兴,追不到说明你看到了极昼,也高兴。哈哈
作者 :暖阳无限好 时间:2014-01-01 17:39:41
  这六站最喜欢康定,如画的美景中,在情歌的衬托下,追寻流星。多浪漫啊。
作者 :马里人2011 时间:2014-01-01 20:20:59
  所受慧星,实现自己的梦想,
  
  要加入到星空之旅中。
  
作者 :风情浪花 时间:2014-01-01 20:49:57
  只能当个旁观者。有机会参加星空之旅。那是非常的幸运。
  
作者 :大草地高原 时间:2014-01-01 21:44:48
  引起广泛的关注。CS35星空之旅真的是一个好活动
  
作者 :何其相似乃尔1 时间:2014-01-02 19:33:23
  确实看好那个内蒙的希拉穆仁草原,
  
  
  十分美丽的。
  
作者 :关门养虎 时间:2014-01-02 20:08:13
  那是相当看好的呢,这个长安汽车企业组织的活动吸引淫。
  
作者 :回眸一笑5 时间:2014-01-02 20:37:02
  人是要那个样子的,大家那个活的一定要自在。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规