天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

29.9万元威霆叫板“中国车价全球最贵”

楼主:健兴昌洪贝 时间:2014-01-03 14:05:32 点击:749 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  奥迪A4在国外只卖19.3万元人民币,在中国却要30万元;路虎揽胜在国外卖54万元,在中国卖209万元……“中国车价全球最贵”已成近期舆论的焦点,让中国汽车流通协会不得不对汽车产业是否违反《反垄断法》进行调查。实际上,国内富人对进口豪车趋之若鹜,豪车价格越昂贵,他们越是热衷,加价提车也在所不惜。业内人士认为,高端品牌抓住国人爱炫富的心理,也成为推高中国车价的帮凶之一。
  
  
  
  福建奔驰“逆生长”
  
  据小编了解,福建奔驰近日推出了29.9万元威霆限量发售车型,让奔驰商务车的价格首次探入20-30万元区间,这与高端品牌热衷加价的市场行为背道而驰,更被行业人士认为是福建奔驰对“中国车价全球最贵”观点的有力叫板。小编上网查阅发现,在欧洲,与威霆限量发售版相同的车型售价普遍处于20-30万元的区间,限量发售的威霆正与欧洲市场的售价看齐,这比起那些动辄比国外售价高60%以上的车型来说,福建奔驰威霆的价格可以称得上是与国际市场价格实现了接轨。
  
  奔驰威霆叫板“中国车价全球最贵”并非易事
  
  奔驰威霆推出29.9万元限量版能否撼动“中国车价全球最贵”?小编在采访中发现,各方观点也不尽相同,甚至有人认为29.9万威霆限量版更多的是厂商的噱头。另外,MPV本身市场关注度较低,属于一个相对小众的细分市场,而且该市场上的用户大部分是以企业用户为主,对产品的价格也相对没有那么敏感,所以影响力有限。
  
  
  
  更有人指出,国产奔驰威霆在2010年才在市场上推出,3年的市场培育期还显得相对年轻。与GL8等老牌车型相比,奔驰威霆的市场号召力略显不足。因此,29.9万威霆要叫板“中国车价全球最贵”并非易事。
  
  叫板底气从何而来?
  
  
  
  尽管各位观点不一,无可否认的是,一辆7-9座的“大奔”商务车杀入20万元市场,将会对消费者的心理产生一定的影响。作为奔驰商务车基础款的车型,29.9万元奔驰威霆的卖点就是耐久实用和高性价比,其更与福建奔驰全系车型一样标配了Adaptive-ESP自适应电子车身稳定系统,沿袭了福建奔驰商务车安全可靠的优良传统,并采用了空腔注蜡等技术,保证车身12年不生锈,再加上免费保养和延保措施等一系列贴心的售后服务,奔驰威霆叫板“中国车价全球最贵”似乎也是有理有据的。在汽车市场“金九银十”的传统旺季,福建奔驰上演“威霆299限量发售”的戏码让人期待!
  





作者 :动感主任腺 时间:2014-01-03 19:55:15
  呵呵,我们公司就有两辆奔驰威霆,专门接待客户的
  
作者 :我在上清寺纷 时间:2014-01-03 23:36:08
  奔驰威霆这样的售价真心是够低的!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规