天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春节想自驾去泰国,大家看我准备充足吗?

楼主:花开寂陌 时间:2013-12-30 21:25:22 点击:19 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近刚买了车,就寻思着跟老婆自驾去哪里玩玩,考察一圈下来发现春节去泰国不错,于是就开始了准备工作,不过由于小弟在自驾和出国方面都是新手,衷心希望各位达人指点啊,冰天雪地跪求!
  
  首先就是路线,根据众多攻略和心得,我想选择昆曼公路,从昆明出发经老挝入泰国终点曼谷,全程预计十六七天。签证可以在淘宝上找代办,老挝签证是肯定要办的,泰国的这两天刚出新闻说马上要免签,不知道什么时候真正开始,观望两天吧,不行也就在淘宝代办好了~~一路上的酒店、演出预订什么的,基本都可以通过雅高达网站和淘宝什么的搞定。泰国境内的通讯,准备买一种花费便宜还带3G流量的短期HAPPY卡。而旅行途中的英语,我下了很多电子文档的攻略在IPAD上,虽然我英语不咋地,但连说带比划,发挥我的单位联欢会小品表演水准的肢体语言,应该也没啥问题吧……
  
  自驾游最重要的就是车了,我是刚入的森雅S80的 5座版,碰上促销活动优惠了5千,6万多拿下,价格非常实惠。我搜了一下森雅S80方面的内容,发现买这款车的人还真有不少喜欢自驾的,一路开到泰国的也有,让我学习了不少,按照他们的介绍,把一路上需要的配件什么都准备好了。发张刚拿到车时靓照,希望小红给我带来一次美妙的旅行!
  


楼主花开寂陌 时间:2013-12-30 21:25:49
  根据网友的这些攻略,感觉森雅S80的操控性和通过性还确实不错,走山路表现挺好,尤其经济实惠的油耗,在长途自驾游中能省下不少油钱~~~另外从一位网友的游记里看,森雅S80还有一个特别大的好处,就是车内空间大,5座版的第二排座椅还能翻折,这样一些普通轿车后备箱放不下的大件也能走起,看人家到泰国手工木器出名的地方,柜子什么的一拉就好几件,我都想好了,到时候给父母和老丈人丈母娘送啥了,嘿嘿。不过对于新手司机来说,泰国还有一点挺考验人的,就是交通规则是靠左行驶,所以我最近已经经常开去郊区,在没什么车的路上体验下靠左走的感觉,希望到时候会顺利!
  
  基本就是这些了,小弟缺乏经验,论坛里的各位达人有什么经验和指导赶快扔过来吧,我全接着!美丽的泰国,美丽的人妖,我就要来看你们了,哈哈哈!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规