天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重阳佳节,请给父母一个大大的拥抱(转载)

楼主:一_路_无_语 时间:2018-10-17 09:01:57 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  常言:父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途;父母渐渐苍老的容颜,记载着儿女走过的漫长而艰辛的岁月,因此说,作为儿女,要及时感恩父母,感念父母对儿女生命的赐予和生活的辛酸与沧桑,感谢父母对儿女的无私付出和养育之恩;作为儿女应当懂得:当父母一旦离开这个世界,就会带着对儿女深深的挂念,遗留给儿女永无偿还的心情,让儿女永远无以言孝;世上有一些事情,当儿女年轻之时无法懂得,当儿女懂得之时已不再年轻;世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补;世上无人喜欢一个只顾自己不顾父母、连父母都无法挚爱的人,一个把自己利益放在至高无上位置的儿女,怎能成为为人类献身的大师?世人也不会喜欢父母重病在床断然离去的游子,即使你有许多理由;人们相信一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝;可惜人们忘了时间的残酷和人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身还有不堪一击的脆弱;因为“孝”是稍纵即逝的眷恋,是无法重现的幸福,是一失足成千古恨的往事,是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接;因此,作为儿女请尽早为你的父母尽一份孝心,趁父母健在的光阴,对父母多一份体贴,多一份关怀,多一句问候,尽孝心,重人伦,付亲情;即使你很忙,也要常回家看看;今日是重阳佳节,请给父母一个大大的拥抱,不要让爱你的人等候太久;即使外面世界很美也要记得回家,不要把爱熬成等待;敬祝天下父母平安喜乐,儿女的孝心都有着落。
楼主一_路_无_语 时间:2018-10-18 09:13:53
  微笑才会美丽,奔跑才会有力,努力才会成功!做一个勤奋的自己;人生,不是因为年轻而精彩;而是因为精彩才显年轻!和聪明人交流,和积极的人共事,和有德的人随行。就是最大的快乐!
楼主一_路_无_语 时间:2018-10-18 09:18:59

  

  重阳节的陪伴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规