天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谋事在人,成事在天(转载)

楼主:一_路_无_语 时间:2018-10-16 09:01:54 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  常言道逆境要稳,稳住局面才能再作打算、焕发生机;人生不可能总一帆风顺,总会遇到这样那样的困难;俗话说:“谋事在人,成事在天。” 人生总有很多不可控的因素,使你陷入逆境;就如当下的股市,无论你输赢,此时都一定要稳住,千万不可乱了阵脚,更不能随意去听信虫鸟乱叫;倘若你阵脚一乱,就会失去翻盘之机;就像下棋,一旦自己出了臭招,局面将陷被动,越想把场子找回,棋风就越会变得特别冒进,下棋的破绽也就越大,反而会让你的对手趁虚而入,最终却满盘皆输;因此遇到逆境须先稳住,你要做的,不是接下来立刻就赢,而是确保当下不输;古语云:留得青山在,不愁没柴烧;只有先稳当下,控制局面,不让情况恶化,然后积聚力量,方能化险为夷、再赢机会。
楼主一_路_无_语 时间:2018-10-17 09:00:28
  古语云:留得青山在,不愁没柴烧;只有先稳当下,控制局面,不让情况恶化,然后积聚力量,方能化险为夷、再赢机会。
楼主一_路_无_语 时间:2018-10-18 09:42:51

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规