天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生修行的目的,就是寻回原本清净的自心自性(转载)

楼主:一_路_无_语 时间:2018-09-13 09:15:14 点击:2 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生修行的目的,就是寻回原本清净的自心自性;我们清净的心性就像明珠一样,一旦掉在浑浊的水里就难以看见,但是经由修行的过程,水中杂质渐渐沉淀,回复清澈,这被蒙尘的自性珍宝得以显现;当你尚未开始修行之时,似乎有许多烦扰,家庭、事业,种种人我是非,这念心始终是念念迁流,随着外境而攀缘,难有停息之刻;六根始终在尘境里无休止地追逐,对于自己所拥有的一切都无法感到满足;当你一旦踏上修行之路,才恍然明白,原来安身立命之处,就是自己当下的这一念之心;当你明白诸法缘起性空,一切妄想烦扰,无非都是自己的内心意识所在;常言“放下布袋,何等自在”,"布袋“指的就是生活的包袱,倘若放得下,身心自然轻安,自然法喜充满;这念心随顺因缘而不动,自然感觉充实与满足,正所谓:“得失从缘,心无增减;喜风不动,冥顺于道;”这就是自在。
楼主一_路_无_语 时间:2018-09-15 23:20:25
  有些悠长的风,在不断画下夜色里面的峥嵘,在不断留下了那一抹时光里面的清纯,在不断留下时光了里面的认真,在不断回味着日子里面的印痕。柔软的月光,在不断激扬;那些岁月里面的光华,在不断彰显着时间了里面的优雅;可以默默地感受着岁月里面的疲惫,可以默默地感受着心中的累。用手抚摸着月的婉约,可以看到河流里面云彩的趔趄;可以用手抚摸着心的疤痕,也可以留下了无数的疑问,还有时光里面属于我的韵。
楼主一_路_无_语 时间:2018-09-16 11:53:57

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规