天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大学生因“情”说现实

楼主:bekayou 时间:2010-06-23 23:34:00 点击:236 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
在校园 生活中,拥有一份爱情是很浪漫的事,享受了单纯的爱情,真心的付出。可是谈到毕业就是一个问题,大家面对的都是现实。来自现实的生活挑战,父母挑剔的眼光,两个人之间的进一步了解。好好一段感情,要受到多少挫折呢?
一直以来,我的爱情是一片空白的,我觉得自己爱不起,受不起。我的自知之明和不自信,我那高眼光,可能就是这个“高不成低不就”的原因,人到了21岁还没有开始自己的第一份校园爱情,注定在这大学毕业之前,我是得不到了。可能我以后得到的是摆在桌面上的感情。用金钱、时间、感情来衡量,一两个俗字怎么能少得了呢?
我面对现实,没有那种纯纯的感情是一种缺失。只要找到一个以后对自己好的伴侣就可以画上个逗号。毕竟,爱情建立在面包上,当爱情因面包而发生质变,就没有下文了。所以,找一个和自己匹配的伴侣。我不像“马诺”张狂,应贴上“拜金"的称号。
我的要求不高,只要我的伴侣家境符合我父母的要求,人品不错,对我好,尊重我,重感情有理性就足了。
有没有那么一份纯洁的校园爱情,现真的不是我的向往了,人最终逃离不了现实,我已经准备好接受现实的洗礼,让一切外在的条件和环境摆摊在桌面上。
有人说大学爱情会因为毕业而变化,心痛是必然,但是还是要尊守现实的规则,含泪也好,忧郁也罢。这些都不是我要感受到了
我只想,安安稳稳的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规