天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

现在我更相信下面一条是真的 中国啊你该醒了

楼主:在云端迷茫 时间:2010-06-20 14:42:00 点击:344 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
宿迁中学学生上吊自杀事件
事情是去年发生的,以下为官方消息,发贴人不作任何评论,具体事件请上网查找,哪个是真相读者自己判断:
    近日发生在我区的一起中学生在家自缢身亡事件,目前已得到妥善处理,死者已于10月22日火化并安葬,10月25日死者亲属的后期安抚工作已妥善安排,达成了一致。目前,死者亲属情绪稳定,事态已平息。
    经调查核实,2008年10月19日(星期日)21时57分,宿迁市公安局宿豫分局顺河派出所接到报警称:该辖区雨露小区301幢404室有人上吊自杀。死者程某,男,1995年6月出生,系宿豫某中学初二年级学生。当日晚21时许,程的母亲回家,发现儿子吊在卧室内,并留有遗书,当即向120求救。120赶到现场后确认程某已经死亡。公安机关接警后,立即赶到现场进行安抚和调查。20日上午9时,派出法医及技术人员再次对现场进行了详细勘查和尸体检验,排除他杀,给出自缢身亡的鉴定,死者亲属对此表示无疑义。同时,派出所通知班主任张某至派出所接受调查,并约定校领导和死者亲属于20日中午12时半到派出所共同协商善后处理事宜。
 20日11时40分左右,顺河派出所再次接到报警称:死者父母及其亲属突然将尸体运到学校大门口,在中午放学时堵住校门。为了维护正常秩序,顺河派出所迅速出动4名民警赶赴现场,配合学校劝导死者亲属。由于此时正值放学和下班高峰,造成现场近千名学生和群众围观,学生放不了学,交通严重受阻,严重扰乱学校和社会正常秩序。根据现场事态发展,警方分批增派4辆警车近40名民警和十几名保安赶赴现场维持秩序。在规劝、引导他们将堵在校门口的尸体移离现场时,由于过度悲伤,个别死者亲属情绪比较激动,现场一度较为混乱,      公安民警始终保持了冷静、克制。      此间,顺河派出所一名领导会同学校负责同志与4名死者亲属代表在学校会议室就善后进行协商。至15时许,死者亲属与学校达成安葬协议并自行将尸体移走。围观群众开始散去,大部分民警撤离现场,留有少部分民警在现场继续维持秩序。      15时30分左右,有少数别有用心人员趁乱将停放在现场附近的一辆车内无人的出警车掀至侧翻,造成极坏影响。
  事件发生后,区委区政府高度重视,责成教育、公安部门会同学校做好死者亲属安抚工作并处理好善后事宜。同时,成立了以区委主要领导任组长的事件处置工作小组,整个处置工作在党委政府领导下依法有序进行。     有关新闻单位到现场进行了采访,作出过客观报道。      教育部门立即向全区中小学校发出通知,要求各校进一步加强师德师风和学生的心理素质教育,严格学校管理,并呼吁家长切实履行监护人职责,共同为社会培养身心健康的有用人才。同时,我们认为死者亲属应通过合法形式主张自己的诉求,反对采取这种停尸围堵校门的过激方式,影响正常的社会秩序。(宿豫区新闻办公室)
10月12日,
宿迁市一名初二的男生上吊自杀了,
男生留有遗书,大意是:
"在学校老师经常打骂他,让他无法承受,家人又逼他上学,结果他只能选择死亡。"
事情发生后,孩子的亲属来到学校,
要问清楚到底是怎么回事,结果被堵在了门口,不让进。
学校也没有任何人出来处理此事。
中午的时候,
学校大门口被挂上了一块大白布,
上面赫然写着"还我孩子"四个大字。
原来孩子的亲属把孩子的尸体抱到了学校,要求学校领导出面处理此事。
此时围观的群众渐渐开始聚集。
警察有备而来
下午1点钟左右,
学校门口突然来了近20辆警车,
100多名警察,声势浩大。
同时围观的群众也越来越多。
奇怪的是学校门口还停了一辆灵车和一辆120救护车。
原来孩子的家人要学校给个说法才同意去火化,
而警察此行的目的就是强行抢夺孩子尸体去火化,
那么这120救护车又是为何而来呢?
再看清楚点儿,发现警察身上的编号全都撕了下来。
大约有五六十个头戴盔甲、手拿警棍的家伙站在学校门口的南侧。
这时围观的群众已经不下万人,道路都已经被堵死。
下午2点半左右警察进入学校,意想不到的事情发生了。
警察进入学校开始强行抢夺孩子尸体,孩子的亲人跟警察打了起来。
一个又一个孩子的亲属被从里面拖了出来。
这时人们才终于明白120救护车是来做什么的了。
此时围观的群众都在大声的喊叫,场面有些失控。
群众抱打不平
后来孩子的父亲被警察打昏了,
孩子的爷爷70多岁,死死抱着孩子不放,
但是就连这位老人也不能幸免,也被警察打了。
后来孩子的姐姐被拖了出来,
而孩子的其他亲属纷纷跪在了地上,向围观的群众磕头求助。
当时的场景难以形容,任何一个有良知的人都会为之动容。
群众被警察的暴行激怒了。
1分钟后,忍耐了这么长时间的群众终于爆发了,场面彻底失去了控制。
上万群众冲开警戒线向学校里冲了进去。
有些警察吓的目瞪口呆,这是他们万万想不到的,老百姓怎么敢打警察?
群众冲进学校将警察围起来打成一团。
数十个群众打一个警察。警察这时落荒而逃,学校内乱作一团。
最后警察全跑的不见了踪影,剩下的警车也被群众掀翻了。



有爱心的朋友请留下你的脚印,让人们认识到社会的腐败
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规