天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱,到底多少钱一斤?

楼主:飘逸雪雪 时间:2010-06-19 17:26:00 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
爱,到底多少钱一斤?
(转自:天空自由社区)
        那天,我站在地铁站台下面等车,无意中听到了一个男孩子和一个女孩子的争吵。我发誓,我没有偷听人家说悄悄话的癖好,只是他们站得离我太近了,那争吵声不容分说传进了我的耳朵。  
  男孩说:“求你了,别离开我!如果那样,我会难过的。”  
  那语气,那神态,分明已经是在恳求了。我不由地

  也许是我的误解。我万万没有想到,女孩子却丝毫也不为之动情,她冷冰冰地回答道:“我也不想离开你,可是,我又不得不离开你。因为,你太穷了,什么都没有,而我还年轻,还有几十年的路要走,不能就这样艰辛地过下去。我要享受!我要玩乐!我不能和你过这样苦涩的生活。”  
  我没有注意那个男孩子此时的表情,可我却接捺不住了心底涌起的激动。如果我没听错,他们确实在吵架,而且事情有点不妙。  
  这时,我看了看那个男孩子。此时,男孩子伤心至极,他流着泪,哽咽着说:“可是,我爱你呀……!”  
  然而,女孩子却冷笑了一声,生硬地说道:“可是,爱又有什么用?爱情到底值多少钱一斤?”  
  听到这里,我实在是忍受不下去了,我可以忍受别人骂我,打我,凌辱我,但是,不能忍受任何一个人玷污爱情的清洁,
  我一个箭步冲了过去,一把便拉住了那位正要离去的女孩子,说道:“女孩,请等一等,我有话要对你说。虽然我也不知道爱情究竟值多少钱一斤,但是,我却要卖给你一斤爱情。见突然有人拉她,女孩子一怔,站住了。 
  我紧接着又说:“首先,我卖给你一两清洁。这种清洁比清水还要透明,比蓝天还要洁净,比钻石还要剔透,比足金还要赤诚。它是一面镜子,可以使任何一个有污点的人都自渐形秽……。”  
  停顿了一下,我又接着说:“其次,我还要卖给你一两神圣。这种神圣比上帝还要尊贵,比天使还要雅洁,比仙女还要
  “再其次,我还想卖给你一两真挚”。我看了若有所思的女孩一眼,又说道,“这种真挚比刀刻还要深刻,坚韧。就好像是绿水绕青山,天荒地老水流不息;就好像轻风吹过麦田,波浪起伏绵延不断。它坦率,它真诚,它真心实意,不可有任何虚伪。”  
  “然而,我还想卖给你一两真诚。这种真诚就好像大树种子对一天空,无论风吹雨淋,日晒雹打,它都坚定地向上生长;这种忠诚就好像种子对于大地,无论土壤是否肥沃,无论水分是否充足,它都坚定地扎下根去……” 
  说到这里,我想我已经无法克制自己的激动,我也看到了她窘迫的模样,她的嘴唇微微颤抖着,好像要说些什么。  
  没等他们插上话,我接着又说:“最后,我还想卖给你一两
  说完,我便踏上了刚刚开过来的开往前门方向的地铁,走了。  
  地铁向前行驶着,透过地铁门窗,我看见女孩子慢慢地走近了还在伤心抽泣的男孩子,伸出手去拉了拉他,两人慢慢地走了。走了不远,两人又都互相伸出手,拉住了,亲昵地肩并着肩,消失在了我的眼帘里……

牵挂,一两关怀,一两痴心,一两信任,一两理解,一两尊重。女孩,我也不知道爱情究竟多少钱一斤,但是,我想卖给你一斤爱情,请先给这一斤爱情定个价,好吗?”  
优雅,比神仙还要飘逸。它是一尊心灵上的石碑和天空中飞翔的圣婴,令人膜拜仰视。”  
亵渎爱情的女神!  
羡慕起了他们的争吵,因为这种争吵是甜蜜、幸福的,不是热泪盈眶。没错,看到了,她的两行晶莹的泪花……  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规