天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大闸蟹公的好还是母的好呢?

楼主:haoxiehuidzx 时间:2013-11-19 12:41:12 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  大闸蟹公的好还是母的好?这个问题困扰着诸多初次买蟹的朋友,听说吃蟹时间是有讲究的,在最佳时间品尝大闸蟹公蟹或母蟹才美味。苏蟹阁小编介绍,“九雌十雄”意思是讲9月宜食雌蟹,10月宜食雄蟹。
  大闸蟹公的好还是母的好?
   
  秋季气候会渐渐由凉到冷,农历九月这时候大闸蟹母蟹卵满,蟹黄油脂细腻;因为农历九月母蟹的消化腺和卵巢长成了蟹黄,以准备过冬和来年繁殖需要。这时剥开蟹壳,可以看到蟹壳中有很多黄色的、黏黏的东西,那就是生的蟹黄。煮熟了以后,蟹黄就变成红色的了,而红得越深,说明这只蟹越壮。
  
    而公蟹长得会慢些,公蟹农历十月膏白丰腴,脂肪才渐渐堆积起来,长成了蟹膏。剥开公蟹的壳,在同样的地方看到的却是白白的、黏黏的东西,就是蟹膏。煮熟了以后,蟹膏变成了半透明状。蟹膏越多说明这只公蟹越壮。
  
    以上内容是对大闸蟹公母的大概介绍,大闸蟹公蟹的美味,母蟹的清香估计吃过阳澄湖大闸蟹人都会流连忘返,因此大闸蟹是公的好还是母的好,要根据个人喜好,公的吃膏,母的吃黄,事后配些姜醋和姜茶,也可以喝些黄酒,最佳搭配哦!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规