天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

边走路边聊天,我就不累了

楼主:precom 时间:2016-07-25 07:46:25 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  边走路边聊天,我就不累了

  ---- 覃山学校 2016夏令营纪实



  小石头在徒步有前2天,因为我的担心没有让他参加,他自己也是不愿意参加,因为之前一次徒步的简单拉练,小石头走得很痛苦。徒步的第3天是路程最长的,在我的心里,是非常担心小石头能否坚持完全程的。

  小石头就像鱼儿一样,遇到水就兴奋得不行,第3天的徒步有好几公里的水路,小河中的水清澈得和雪山融化的水可以媲美,就连我都有些不愿意走了,想一直就呆在那儿。 不过,走完水路,开始上山,小石头就开始难受了,在下山的路上,他诅咒他的小小背包“我再也不要这个该死的包了!”,好些次他都快哭出来了,不过,他除了说“该死的包”外,没有一句抱怨。

  小石头就是这样的孩子,他的选择,他就坚持到底。

  水路,山路,还只是一半的路程,最后的一半是乡村公路。 我以为小石头会在这段路程累趴下来,不过,事实却恰恰相反,他开心地轻松地走完了最后一半路程,他说“边走路边聊天,我就不累了”。


  每一年的夏令营徒步最后一天的最后一段路,我都会和一个孩子一直走在一起,一直听这个孩子说话,和他聊天。 2016年的夏令营,这个孩子是小石头。他一直说个不停,似乎有许多的话要说,有许多有趣的事要分享,这样子,忘了自己的累,忘了今天徒步了13个小时,忘记了下山时的艰辛得好些次都快哭了。

  我喜欢徒步,有一个主要原因,其实也就是喜欢徒步中的聊天,谢谢小石头给我一次轻松愉快的聊天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规