天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“明天我得让自己轻松点” -- 平说

楼主:precom 时间:2016-09-22 06:39:58 点击:2 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “明天我得让自己轻松点” -- 平说


  平晚上做“明日计划”时,说:“这几天上午都满了,有些紧张,明天得让自己轻松点”。 我看了计划,与前几天的不同就是“明天计划没有选择上数学课”。

  这些天,平的确是太忙啦,看看他前几天的计划,多是这样:上午“做饭,语文,数学,体育,搬砖,社会,玩”,下午“游泳,搬砖,工作,玩”。 一天,学习、玩耍、工作,基本上没多少闲无聊的时间。

  我实在希望孩子们一天有一些发呆的时间,或许他们还没有到这个年龄吧。就我个人的成长经历,觉得发呆对一个人很重要。

  平这学期的状态特别好,应该是这学期与上学期相比,多了2个孩子和一个老师,学校虽然仍是小得可怜,但与上学期相比,人多了一倍,也就是环境丰富了一倍。 如果,覃山学校老师和孩子能超过10人,那就更让人期待了。

  平说“明天我得让自己轻松点”这句话时,我知道是给我听的。因为我有时会提醒他“学习数学的重要性”,关于这一点,我得承认自己并不“夏山”,不过我并没有声明覃山学校是完全的夏山模式,在夏山与杜威模式,我在寻找一个平衡点。

  平说这句话给我是很好的提醒,或许我的平衡点有些偏向了杜威,虽然我自认为覃山学校已是非常自由的了,但可能平的感觉不是这样。




  (*微信订阅公众号:皮蛋老师 个人微信号: precom QQ: 28293348)
作者 :zhanglei0533 时间:2016-09-23 11:27:20
  没看懂
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规