天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洗 碗

楼主:precom 时间:2016-05-23 06:56:43 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  洗 碗


  (1)关于洗碗的法规


  洗碗我们在一个分工,皮蛋老师洗早餐的碗,心洗中餐的碗,平洗晚餐的碗。 关于洗碗在这个月初,我们立了一条法规:“吃饭时谁说话,或是谁说话最多就洗碗。” 这条法规是我提议的,全票(3人)通过。 原因是心与平吃饭时叽叽喳喳,话特别多,特别是心,这样吃饭有时特别慢。 原来吃饭是规定有时间,但感觉这条规则并不好用,因为常有时忘了记时,而且记时也不科学。


  (2)法规修改


  这条新的洗碗法规出来后,平连续洗了三次碗,总是忘了法规,吃饭间不知不觉地说起话来。 不过,很快问题来了,有一次,平抗议说他说话是因为心惹得他说的,不算数。

  皮蛋老师说:“看来这条法规还不完善,是不是,我们需要修改一下。”

  于是,第一次修改,加上了“不许做各种逗惹他人的动作。”


  (3)法无例外


  一次吃中饭间,来了一个村民找皮蛋老师有事,免不了说了许多话。 心是洗中餐碗的,她说这一次该你洗。皮蛋老师条件反射地为自己辩论:“别人找我有事啊,我不得不说话啊。”

  可心坚持说法规规定了的,其实在皮蛋老师条件反射为自己辩论完第一句话就意识到自己的问题,不过皮蛋老师继续假装抗议不公平,并说了许多大道理,但心只是咬定“法规是这样的。”

  最后,皮蛋老师表示心是正确的,并给心奖励了一个棒棒糖,因为她坚持法规。 晚上自治会上,又修改(补充)了洗碗法规“因为外面的人并不知道学校的洗碗法规,如果有人有急事找,为了尊重别人的原故,可以说话。”


  (4)哼唱和咳嗽违法吗?


  一次平吃饭时,情不自禁哼唱起来,吃完饭后,心说平违反了法规,该他洗碗。 平为自己辩护道:“法规只规定说话和做惹别人的动作洗碗,可我并没有张开嘴。”

  最后讨论的结果是:洗碗法规有待修改,需要更明确的规定。晚上自治会时又进行了修改:“吃饭时不能发出声音,但咳嗽除外。”



  (5)心藏碗


  关于洗碗,还有件事需要记录一下:心有时中餐后,急着玩儿去了,就忘了洗碗,但又怕皮蛋老师说她,就把没洗的碗藏了起来,有一次藏在冰箱里,有一次藏在厕所了,有一次藏在一个小柜子里。

  实际上,我有一种感觉,碗在变少,我甚至怀疑她也有可能有时把碗给扔了。 后来,定了一个规则,不洗碗而藏起来的,连洗两天的碗。







  (*微信订阅公众号:皮蛋老师 个人微信号: precom QQ: 28293348)
作者 :消失的子弹R 时间:2016-05-23 15:54:57
  挺有意思。
作者 :zhanglei0533 时间:2016-09-23 11:35:25
  我认为洗碗可以发出声音呀,又没有影响洗碗的质量
作者 :妖姬莫羽馨追 时间:2017-03-07 19:28:23
  早餐不是牛奶鸡蛋豆浆鸡蛋吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规