天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想让孩子当家长

楼主:穿裙子的云HH 时间:2014-10-22 12:44:56 点击:69 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  屹已经快9岁了,三年级。做事有点拖拉,一直以来我都想让他学会自我管理。想实行开家庭民主会的作法,一家三口每周轮流做家长,让孩子成长,也让两个大人改掉一些拖拉的习惯。昨天晚餐的时候跟屹说了这个想法,屹很有兴趣,只是他问,要怎么个当法呢?周末我们再商量吧,我这样回答。其实我心里也没有具体的方案,而这样一句“周末再商量”是不是恰恰是自己拖拉症的表现呢?唉!
作者 :precom 时间:2014-10-22 12:49:17
  @穿裙子的云HH

  有想法,马上行动,家庭民主会是个好东东。
  • 穿裙子的云HH

    举报  2014-10-22 13:34:10  评论

    家庭民主会具体要有一些什么内容呢?轮流家长怎么个当法,还是想请老师指导一下才好。我这心里还真没有谱啊!这几天在看一本书《特别银心特别爱》,沙拉写的,那里面也提到了这个家庭民主会。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规