天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全家人一起买车实录,内附MX5用车感受

楼主:浅唱内段爱 时间:2016-12-23 22:34:57 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新车到手不久,周末开着MX5出门兜兜风,爬爬山。

  本人80后,按年纪分,我已经步入了中年人,但在父母的眼里,我依旧还是个孩子。或许是因为独生子女的缘故吧。我感觉有时我的心态不是很成熟,在父母面前依旧是长不大。像我这个年纪,正处在不尴不尬的年纪,身边不少同学都已经结婚生子,当然也有一部分的朋友都拥有了自己的第一辆车。说实话,每次同学聚会的时候,看着同学们开着各自的车,我内心都会充满羡慕之情。家里人也和我商量过买车的事情,我也一直犹豫。在我家这边路况不好,这么多年以来依旧是车多路窄,每天上下班高峰期就堵得不行。虽然我有驾照,但多年没摸过车,内心还是比较抵触开车的。我爸倒是建议我买辆二手车练练手。但是我哥劝住了我爸,说这个二手车市场鱼龙混杂,有时候买不好,买辆事故车就打眼了。于是,在我哥极力劝说下,全家决定买新车,但预算在10万以内,还是可以接受的。

  ----------------------分----------------隔-----------------线----------------------------

  选车的时候,家里人一致建议我买辆SUV。这点我倒是没有太多的讲究,买车毕竟对全家来说是一家人的事情,很多时候大家都要一起商量着来。如果父母有自己的主意,我多半会随我父母,我不知道这算不算是孝顺。总之,我也迷迷糊糊的和我父母逛了大半年的车城,说实话,逛车城还是个体力活儿。看了半天也是似懂非懂。这对我们这些汽车门外汉来说算是比较辛苦的事情。

  在我哥的殷勤劝说下,他说买SUV可以去看看哈弗、宝骏之类的。但是,我哥这人向来不靠谱,办事儿拖拖拉拉不说,总是爱忽悠人,我妈总是不待见他。刚好那天我们在车城偶遇我爸的一位老战友,他在郑州日产4S店里当保安。我爸就和他说了下买车的事情,于是我爸战友建议我们去他那里看看新上市的东风风度MX5,价格还有优惠,于是,我们就顺理成章的过去看了车。试了驾。当时我们的销售是个漂亮的美女,看样子和我同龄,我妈一直说让我多问问人家还有什么优惠,其实她是醉翁之意不在酒。或许,是缘分,或许是和MX5有缘。从交订金到提车,一切都很顺利。于是我也成为了有车一族。

  

  先给大家看看MX5的外观吧,MX5的轴距据说是同级别里最长的,差不多2712mm,里面空间也不小。

  

  整车的线条都很锐利,而且还是那种简约明快的风格。

  

  MX5配备刀锋式轮毂,看着更加有时尚锐动之感了。

  

  MX5的后屁股很翘,看起来很性感。

  

  运动后尾翼+车顶行李支架,让车看起来更加有运动感了。

  

  一体式后尾灯在国内算是少有的设计,还真别说这样的设计让MX5看起来高大上很多。

  

  冬日里的北方,天空还是有些霾,有车之后才发现,车身没几天就是一层土。

  

  内部的设计还是很独特的,中控面板是有一定坡度的,这点很符合人体工程学设计的。

  

  9寸超大触碰液晶屏很方便,看起来也很清晰。

  

  内置蓝牙连接,很方便的就能把手机和多媒体播放中心连接到一起。再也不用单独给车里拷MP3了。想听什么,手机轻松一点就OK了。

  

  MX5的转向还是很精准的,尤其在山路里行驶的时候最明显感觉得到。

  

  多功能方向盘还是很方便的,定速巡航我很少用,最常用的就是音乐切歌键

  

  后视镜的视线很大

  

  有车以后,以前我是纯粹的宅男,现在我可以随时随地开着MX5逛逛郊外,享受郊外的空气,远眺青山之间的层峦叠嶂。

  

  我准备以后拿着我的单反相机,可以去更多的地方拍照了。过去心驰神往的地方,我都能够有计划的去看一看了。

  新车上手,总是有一种轰踩油门的冲动,要说MX5的动力的话,你就当我是个没开过什么豪车的小白来看吧。我在一段直道上加速前行,人生第一次体验了那种推背式的感觉。加速超车那种愉快心情也是我第一次体会到的。我不懂技术,我只能和大家分享下我的驾驶体验。或许,真的有车以后的生活,多的不仅是一个代步工具,而是一个能带我到达以前无法触及到的远方吧。
作者 :天空会寂寞 时间:2016-12-24 15:36:48
  喜欢你没道理的感觉
作者 :富裕无穷 时间:2016-12-24 17:46:45
  让自己开开

  就知道有多好的了
作者 :湖北爱情 时间:2016-12-26 09:45:51
  看照片就喜欢,车子外形相当的漂亮

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规