天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北华大学在职研究生可以报多个专业吗(转载)

楼主:被滔秤 时间:2015-08-16 22:50:41 点击:4888 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多职场人员不仅想通过在职研究生在学位上有所提升,还想同时学习几个专业,使自己获得多个学位证书。那么,他们的这种想法可取吗?能实现吗?下面【北华大学在职研究生 http://www.eduei.com/beihua/】老师给广大考生详细介绍一下。
  在职研究生是可以同时进行两个专业的学习的,但是也存在一定的前提条件,那就是,考生所报考的专业必须属于不同的在职研申硕方式。也就是说,考生在报考五月同等学力中的一个专业的同时,也可以报考十月在职联考中的一个专业,而且这两个专业不能相同。
  但是,我们都知道在职研究生是在职学习的,考生需要利用自己的业余时间来进行上课、复习等,这样在保证不耽误工作的情况下,报考一个专业就需要花费不少的精力,如果同时进行两个专业的学习,可以想象压力有多大。因此,大家在报考前一定要考虑到自己的工作和精力,从实际出发作出选择。
  同时,还要注意的是,有的院校不允许考生在一年内申请两个硕士学位,导师在这方面也比较在意,考生在进行两个专业学习的同时就要面临很多问题,甚至会影响申硕进度,需要慎重考虑。
  总之,在职研究生想报考两个专业的想法是可以实现的,但可行度还是需要自己结合多方面的实际情况多加考虑的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规