天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Etonkids:伊顿双语教育成果 中西文化融合帮助孩子成长(转载)

楼主:聂尉白杭 时间:2015-09-30 12:25:52 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  双语教育是否应该从幼儿园开始-很多家长会有这样的疑惑,一边是希望自己的孩子在起步阶段取得优势,另一边是相对高昂的学费和对未来是否有用的担忧。那么,作为一个教育工作者,笔者有必要告诉你,双语幼儿教育将是未来幼儿教育的大趋势。随着中国逐渐逐渐融入国际,并成为世界经济的风向标,普通人和家庭对国际社会的接触也会越来越多。出国工作、旅游乃至是看看美剧什么的也都将成为未来“双语生活”的一部分。
  

  当然,这些仅仅只是我们需要学英语的理由,幼儿双语教育的必要性更体现在“最佳语言学习时机”“文化启蒙”“先进教学方式”三点:
  把握最佳语言学习期
  儿童语言发展各方面研究表明,3~6岁是语言学习的最佳时期。幼儿从出生起便开始主动积极地学习语言,并且可以同时接受几种语言信号。实践证明,结合在伊顿幼儿园进行的双语教学活动,幼儿在能够熟练运用母语表达的同时,还可以学会自如地运用第二门语言。

  中西文化的完美合璧
  伊顿幼儿园面向1.5岁~6岁的孩子,提供了一流的双语教学环境,师资队伍均配备1名中籍主教老师(国际认证的蒙台梭利教师) + 1名外籍英语教师 + 1名中文教师 + 1名助理 (双语环境)。幼儿园实施由伊顿教育机构自己研制的英文、中文课程。在优质的教育服务确保孩子们全面发展的同时,使孩子获取流利的双语能力。
  此外,双语学习带来的是世界多国的文化精粹,对孩子们的思想启蒙有重大意义,多元文化的碰撞可以让孩子拥有更丰富的想象力和思考能力。在伊顿幼儿园,我们还非常注重中国传统文化的教育,使孩子们在接收西方先进文化和语言的同时认识和了解中国传统的文化。
  教学方式的先进有效
  幼儿与成人是两个不同范畴的群体,两者在心理上的差异是很大的,只有真正认清这些事实,才能对幼儿进行卓有成效的教育,以达到预期目标。中国与西方国家在幼儿教育的培养模式上存在很大的差异,伊顿双语幼儿园融合中西方文化中的精华,为中国孩子量身定制了一套全新的先进教学方式。
  伊顿幼儿园的老师认为,教学方式是否先进有效,需要以幼儿角度思考问题。基于幼儿心理的主要特征,如活泼好动、好奇心强、模仿性强、无意性强等。针对开发对应的教学方式、教材以及教具。在教育幼儿时,要将抽象的东西(如概念、道理等)化为具体生动的东西,便于幼儿理解和接受。要让幼儿多模仿文明的语言和优良的行为。要经常组织幼儿开展多种多样的活动,这些活动都应尽量考虑幼儿兴趣,进行有必要的教育,才有良好的成效。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规