天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人到中年要自恋

楼主:邢尚清 时间:2017-05-22 10:55:43 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中年人的紧箍咒

  当你步入中年时,“生活”这尊菩萨就会毫不犹豫地给你戴上三道紧箍咒,这就是:住房、子女、老人。这三样就象是‘木鱼石’的传说,精美的时候它会给勇敢者以智慧、能给懦弱者以坚强、也能给勤奋者以收获,只要你懂得它的珍贵、山高路远也获得。有苦有乐、有喜有忧。先说住房:每个人费大半生的积蓄都不一定能买的起一套适用住房,普通人以至于欠下一大笔房贷(债),当住上房子时却高兴不起来;结婚盼生子、一但有了子女时你的萧洒时代就结束了;过不了几年子女上学了,父母却老了、不是父亲生病就是母亲不舒服,只好今天照顾父亲明日照看母亲。所以说人到中年心最累、情最深、责任最重,需要更多的付出,更大的努力与拼博。因此一定要懂得‘自恋’爱惜自己,呵护健康。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规