天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果闲暇 回趟老家

楼主:王掌柜88 时间:2015-11-17 09:31:02 点击:57 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早上,驱车来到老家,告别了城市的喧哗,回到暖暖的炉火旁,听着熟悉的乡音,和大伯大娘们闲拉,听着灶台里噼里啪啦的柴响,闻着锅里飘出的阵阵饭香。亲切、温暖、踏实!
  午后,踏着白雪走在田间小路上,呼吸着冬日的空气倍感清爽,几只惊起的麻雀飞上树梢四处打量,麦田的绿芽被白雪覆盖,儿时嬉戏的水塘也冻成一片,只有塘边的芦苇絮在风中荡漾,阳光照在上面,看得人心里暖洋洋的。冰面上有人在凿冰垂钓,旁边渔网里钓上来的鱼儿片刻便被冻僵。恍惚间,我想到了夏天,那是另一幅景象,垂柳、碧水、苇荡!
  傍晚,儿时的同伴们闻讯而来,超子杀鱼,大伟炖肉,大伙围桌而坐,等热腾腾的鱼肉上来,我们开怀畅饮。热气熏的窗子起了水珠,里面的人仍在大声说着,大口喝着,明早会结成窗花吧!高兴、痛快、头晕!
  如果闲暇,回趟老家吧。暂且把工作、压力和所有的繁琐都抛弃掉,忘掉城市的高楼大厦和璀璨的霓虹灯下数不清的路人甲,在为生活奔波、为事业拼搏之余,回趟老家,也许,生活会平添出几分不一样的色彩!
楼主王掌柜88 时间:2015-11-17 09:52:31
  发错地方了 怎么把它删掉呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规