天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[游山玩水]稀饭的20种做法

楼主:不成仙则成鬼 时间:2009-09-09 20:55:22 点击:1907 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    1.白粥
    2.八宝粥
    3.皮蛋瘦肉粥
    4.莲子粥
    以上四样不用我写咋个煮吧?这都不会就不用讨论了哈,去粥店喝吧
    4.牡丹花粥
    花瓣清洁晒干去水分(可以买到干货),然后漂洗,糯米1/4,大米3/4,泡 30分钟,下锅同煮,可加红枣,枸杞少量。(注意:女士专用)
    5.菊花粥
    冰糖,菊花茶水(浓),不要笨到用菊花直接煮哈,菊花不是不能吃,很多人看见嫌烦。
    6.鲫鱼粥
    鲫鱼熬汤,滤净。煮稀饭少加水,待开后熬10分钟加鲫鱼汤,继续熬制。加少许盐。
    7.山楂粥
    山楂切好,精猪瘦肉同样,加入大米熬制,胃不好的喝喝看。
    8.山楂核桃粥
    核桃打碎备用,山楂切片煮30分钟,把水取出来备用,再加水煮一次。
    两次山楂水加碎核桃仁和米熬成稀饭,少许白糖,女孩子喝了比较好~~~老人家也不错。
    9.花生红酱粥(番茄)
    花生泡好,番茄打成酱,熬煮稀饭,味道奇特,好吃哈
    10.荤什锦粥
    牛肉干少量切丁,香肠(生的哈)洗净少量切丁,同大米同煮,加少盐,快好的时候下切片的白菜叶和少许糖。这是本人高中二年级琢磨出来的,味道还行,可以换成各种时令蔬菜,变化无穷哈~~~
    11.黄豆芝麻粥
    黄豆泡一天,同大米煮,快好的时候加买的芝麻粉,调味用糖用盐随便你自己哈
    12.荷叶粥
    不是用荷叶去煮,我看见过用荷叶去煮的,晕。是等稀饭煮好后马上把荷叶撕开撒在稀饭上,等稀饭变成淡绿色以后就取出来。
    13.莲子百合粥
    莲子少许百合少许,猪瘦肉少许切丁,大米同煮。特别给咱们半夜泡网的泡菜特别有好处哈,清心润肺、益气安神 。
    14.水果粥
    苹果一个,切丁同米熬煮,可换成各类时令水果,加白糖或冰糖看自己喜欢。
    15.羊肉粥
    羊肉切小片,入滚水稍煮取出 。 稀饭水刚开放入羊肉,加红枣少许,生姜一大块。冬天吃了安逸的很。
    16. 猪骨红豆粥
    猪骨头加红豆同煮半小时才下米煮稀饭,味道好,营养也好。
    17.腐竹粥
    大米煮开10分钟,再放凉,加皮蛋和腐竹再熬2小时,爽的很。
    18.桂圆粥
    剥下桂圆皮,放进粥里,用小火煮1小时。七分熟的大米和九分热的桂圆也很好吃,不过时间要改一下,不管怎么样,糖的量、粥米的量、桂圆的量是2:20:4。女士天天吃,有助于美白,对人体的吸收也很好。
    19.土豆稀饭
    把米洗好,放进锅里。把土豆洗好,去皮放入锅里。加入是米和土豆总和的2倍和水。开始煮,等到30分钟左右便可。
  
楼主不成仙则成鬼 时间:2009-09-09 20:56:00
  我只会煮白粥
  嘻嘻
楼主不成仙则成鬼 时间:2009-09-09 20:57:00
  还差一种
  猪猪帮我补上啊
  
楼主不成仙则成鬼 时间:2009-09-09 21:02:00
  胡萝卜瘦肉粥
  特点:富含维生素、矿物质、蛋白质。
  主料:大米适量、瘦肉1勺、胡萝卜末1勺、洋葱末1勺、马铃薯3勺。
  辅料:芹菜末1勺、水1碗、盐少许。
  作法:
  1、将大米煮成粥。
  2、将胡萝卜、洋葱、马铃薯、芹菜洗净切成末,煮5分钟。
  3、加入瘦肉煮熟,放少许盐即可。
  
楼主不成仙则成鬼 时间:2009-09-09 21:12:00
  我想尝尝荷叶粥
作者 :nuanfeng001 时间:2009-09-09 21:20:00
  皮蛋瘦肉粥
  的做法?
作者 :遇鬼 时间:2009-09-09 21:25:00
  减肥,不吃
作者 :静静的享受孤独 时间:2009-09-09 21:46:00
  不喜欢吃粥,喜欢硬点的饭,炒饭最喜欢了
楼主不成仙则成鬼 时间:2009-09-10 06:38:00
  我今天煮了花生粥
  等会儿买几个皮蛋,明天早上煮皮蛋瘦肉粥
  
作者 :小象丫 时间:2009-09-10 12:42:00
  作者:遇鬼 回复日期:2009-9-9 21:24:47
    减肥,不吃
  ==========================================
  哎呀!!粥都不吃,
  不通真是只"鬼",不食人间烟火
作者 :小象丫 时间:2009-09-10 12:44:00
  瘦成那样还有人要吗??
    
作者 :小象丫 时间:2009-09-10 12:44:00
    胡萝卜瘦肉粥
    特点:富含维生素、矿物质、蛋白质。
    主料:大米适量、瘦肉1勺、胡萝卜末1勺、洋葱末1勺、马铃薯3勺。
    辅料:芹菜末1勺、水1碗、盐少许。
    作法:
    1、将大米煮成粥。
    2、将胡萝卜、洋葱、马铃薯、芹菜洗净切成末,煮5分钟。
    3、加入瘦肉煮熟,放少许盐即可。
   ===========================================
   喜欢 
作者 :meit 时间:2009-09-10 20:06:00
  
  我都想尝尝...
作者 :小李飛刀仔 时间:2009-09-10 20:15:00
  刚好 ,吃粥减肥
作者 :遇鬼 时间:2009-09-10 20:19:00
  作者:小象丫 回复日期:2009-9-10 12:43:49
    瘦成那样还有人要吗??
   ===================
  还没有瘦成那样啊,嘿嘿
作者 :相迎 时间:2009-09-11 21:04:00
  真会做,偶原本不爱喝粥的人都想喝了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规