天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不允许破坏和否认二战战后的胜利成果

楼主:打铁铺十三郎 时间:2013-05-26 18:16:30 点击:177 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原标题:李克强:不允许破坏和否认二战战后的胜利成果
  
  中新网5月26日电(记者 郭金超)正在德国访问的中国总理李克强今天参观了波茨坦会议旧址,他发表讲话说,作为一个中国人,也作为中国人民的代表,我想在这里特别强调:波茨坦公告第八条重申了开罗宣言确定的原则,那就是日本必须归还他们窃取的中国东北、台湾等岛屿。这是用几千万人生命为代价换来的胜利成果,他是二战战后和平秩序的重要组成部分。所有热爱世界和平的人们都应当维护战后的和平秩序,也不允许破坏否认战后的胜利成果。
  
  李克强说,记者朋友们早上好,刚才我参观了波茨坦会议的旧址,这是一个有历史意义的地方。在这里,发表了《波茨坦公告》,在这里向法西斯力量再次升起正义的旗帜,更重要的是在这里向世界法西斯做出了最后的通牒,这是具有世界历史意义的地方,是世界人民包括中国人民在内不能忘记的地方。
  
  
  他指出,正是在这里向日本法西斯发出了最后通牒,几十天后,日本宣布接受波茨坦公告的条件,无条件的投降。这不仅是中国人民、是全世界人民的胜利。作为一个中国人,也作为中国人民的代表,我想在这里特别强调:波茨坦公告第八条重申了开罗宣言确定的原则,那就是日本必须归还他们窃取的中国东北、台湾等岛屿。这是用几千万人生命为代价换来的胜利成果,他是二战战后和平秩序的重要组成部分。
  
  李克强强调,所有热爱世界和平的人们都应当维护战后的和平秩序,也不允许破坏否认战后的胜利成果。历史是客观存在,它也是一面镜子,只有正视历史才能开创未来。中国有句古话,叫做“以镜为鉴,可以正衣冠”。任何否定或者是企图美化那段法西斯侵略历史的言行,都是不能被正义的力量,被爱好和平的中国人民、世界人民所接收的。中国愿意和世界和平正义的力量和世界各国爱好和平的人民携起手来,维护二战奠定的和平战后秩序的基础,维护世界的和平发展。正是因为有和平的国际环境,我们才能够享受生活。
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2013-06-01 20:09:00
  不允许破坏和否认二战战后的国际秩序,主要是美国,美国不捣乱,小鬼子已不是当年的小鬼子。
作者 :上_官__婉_儿 时间:2013-06-02 22:47:00
  十三哥还是这么喜欢参与政治哈.
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2013-06-09 00:13:00
  关注中。问好十三郎,端午节快乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规