天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感]狂躁

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-05-06 12:02:48 点击:144 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天无意间发现2床的床铺空荡荡的,心里一下冰凉,虽然我不认识她,她也不知有我这么个人,可呆医院的时间多了,同病相怜的原因吧,家属与家属之间就认识了,有了共同的话题,相互之间也互通有无,无形之间似乎也成了朋友,也有了一种惦记与牵挂。
  难道几天不见她就去了?只远远的瞧到1床像干尸一样地躺在床上,枯瘦至极,大张着嘴巴睡着了,但那个肚子太显眼了,跟快要分娩的别无二致。太可怜了,一个女人活成了这副模样,瞧着真是惨不忍睹,也难怪医院的卫生间里,一直提倡不要安装梳妆台,每天让病人瞧着自己人不人鬼不鬼的样子,能不难受吗?可一方面又鼓励病人学会坚强,勇敢面对自己的病,悦纳自己。唉,郁闷呐!
  或许是我站门口发呆的时间长了吧,1床的家属发现了我的疑惑,出来告诉我说,2床的太能骂人啦,医生让她搬到独立的房间去了。骂人?是啊,医生说她上火了。其实我知道,是病人由于长期缺乏营养导致的。姑姑不也是一开始生病性情就变得火爆,挑三拣四,啥都入不了她的眼,天天吵着要吃酸的,可任何酸的东西吃在她的口里却成了甜的味道。比如开胃姜,多辣多酸哪,可她竟说是甜的。无语啊!这个时节她还想吃应子,可这水果才刚开花啊!这东西不都是刚怀孕的女人才会想着吃的?说是止吐,反胃用的?晕死!
  二床的比我姑姑住进来的早,而且很乖,不像我姑姑老想着逃离医院回家,平时也没瞧到她咋发脾气的,没想到才几天后,就也如此了,这是不是所有的癌症患者都避免不了的变化呢?以后姑姑是不是也这样呢?
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-06 12:07:00
  干尸这字眼有不尊重人的嫌疑,可那形象太像了。
作者 :打铁铺十三郎 时间:2013-05-07 09:33:00
  确实,这形容不当
作者 :细雨濛濛 时间:2013-05-08 08:31:00
  得了绝症的人心情很难好起来。
  海鸥,祝你姑姑早日康复!
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-09 07:21:00
  谢谢细雨,有时我会想,将来我是不是也这样死掉?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规