天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂谈]在路上

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-01-10 09:02:22 点击:141 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   在路上
   ——风筝同题有感
  每个活着的人都跋涉在人生的路上……这无可非议,然每个人前行的状态却千差万别。有的意气风发、一马当先、披荆斩棘、勇往直前;有的曲折迂回、翻山越岭、险象环生、赴汤蹈火、九死一生;有的寂静无声、波澜不惊、随波逐流……人生万象,走在路上的风景依样姹紫嫣红……
  瞧着每一串足迹,一直羡慕别人的路,特别是那些成功人士,看着名人传记,岂能不热血沸腾,感慨万端,放言自己只是生不逢时,造化弄人……随着时光流逝,会发现凡是别人走过的路自己都想重走一趟,即便是苦难与坎坷,太多的史实考证这也是一笔不小的人生财富……不再是只想着追求新颖独特的个性自我,唯愿短短百年也经历纷繁,莫错过人生中该有的每一个精彩……
  可想归想,每一个人就是独特的个体,模仿成就不了精彩人生,本性难移,蜗牛式的自己,曾经的绿皮火车(老牛拉破车的有气无力),白云苍狗、尘埃一粒,淹没在人流中,亦步亦趋,没有方向,也不知自己想要的是什么,所谓的一帆风顺只是一条道儿走到黑的平庸,开始就注定了结局,没有狂澜,没有激越,连迷失都不容易,心中的底线清晰醒目,看着别人从身边呼啸而过,遥遥领先……物质、金钱、名誉、光彩,一直在前方不远处熠熠生辉,而自己却像老僧入定般的视若无睹,亦或是力不从心吗?真的一切看淡了吗?终于明白“慵懒”也是一种走在路上的状态。
  不在乎,一种对什么都可以拿得起放得下,不汲汲于富贵,也不戚戚于贫贱的生活心态,看别人为名利熙熙攘攘,自个儿信步慢行,悠哉游哉……不思进取也罢,颓废天性也成,明显发现自个儿走在路上……
楼主笨人笨蛋 时间:2013-01-10 09:06:00
  风筝写了一堆的在路上,有风景有情绪,诗歌散文一堆堆,我就是学不来,切,人与人还真的不同啊
作者 :傲雪伴梅 时间:2013-01-10 11:02:00
  做自己就好。
作者 :于小芊 时间:2013-01-18 11:20:00
  为什么要学别人,辛苦的把自己复制成别人的模样,楼上说滴是,做自己就好,自己的点滴,自己的味道。
作者 :于小芊 时间:2013-01-18 11:26:00
  其实我们每个人都在路上奔忙~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规