天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

解读“勿要搬日本这块石头砸自己的脚”

楼主:打铁铺十三郎 时间:2013-05-01 16:47:43 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有时候我们难以判断整个时局的发展和变异,时隔六年,安倍重回首相之位声称致力改善中日关系,暂缓向钓鱼岛派遣公务人员,强硬态度似缓和。然而安倍在关键的钓鱼岛归属问题上仍不承认有争议,多位右翼鹰派被委任内阁重要职务,并频繁、高调的祭拜靖国神社。时至今日,日本似乎在安倍的影响下回到了1937年12月13日那时的“病变”,从拜鬼到振臂高呼“天皇万岁”到穿上军装站在坦克上耀武扬威,他已经向全世界发出了一种隐形的日本军国主义复辟的信号。
  当安倍否认日本对邻国有过的侵略,理由竟是至今世界上尚未有过侵略的定义,所以他以不畏威慑和恐吓为由坚持高呼“日本天皇万岁”及修改宪法是日本国民应有的权利。曾遭致日本当年侵略的国家,曾因“病变”的日本军国主义而蒙上国耻、国难的中国,此情此景除了满怀的悲切和愤怒之外,更希望让今天的日本感受一番何谓被侵略的滋味。
  当美国国防要员依旧强调钓鱼岛海域适合“美日安保条约”,不允许他国在钓鱼岛问题上动用武力来阻碍日本对钓鱼岛的管治。这个机会主义世界大国,为求利益而罔顾“私相授受钓鱼岛主权”的历史事实...待续

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规