天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从李部长有没有女儿说起

楼主:打铁铺十三郎 时间:2013-01-12 23:58:49 点击:112 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




   

从李部长有没有女儿说起
  

作者:祥子
  


  引子:议论中的一泼冷水并不表示你的一篇帖子、一个回复、一声质问、一句闲谈是无力的。不要受那一声“无所事事”所误导,我们要相信舆论的力量正是从一声质问开始,再无形中形成一种气场,直至改变我们眼前的偏离。
  十年前,我们在电视中找节目,娱乐自己的同时也麻痹了周围的一切。今天,网络时代的风行使得言论自由的尺度大幅扩展,尤其在微博出现之后,广场效应涌现,网民的视野及思路不再受钳于地域性和垄断性,那长久暴晒的权利毒日终于可以在积郁的民愤中有所淹没。但要实现堵不住天下悠悠之口,我们仍需从负面而至的谣言、讹传、谩骂中修正。
  从李部长无端多了一个女儿说起,那是昨夜发生的一件事情。涉及一个中美关系的论题,不少的网友都踊跃表达出来自己的观点,也在不同的观点和不断浮现的己见中有所争论,总而言之是哪的天空都会下雨,哪的月亮都有圆缺,中美两国既有自己的历史和文化背景,也有着不一样的国情,很多方面都不能一概而论。突然的是,其中意外的发现有这么一楼回复:“前外交部长的老婆孩子亲戚朋友都移民在美国。”这么一条闻所未闻的消息顿时让我觉得很是好奇。问之:“前外交部长?李肇星?老婆孩子亲戚朋友移民美国?你是亲眼所见还是在哪听说?”其回应说:“你有所不知了吧?李肇星的女儿就移民美国了。”看后,我真是忍不住笑了,李肇星部长从来就只有一个儿子叫李禾禾,怎么就无端多出了一个女儿?其仍是万二分肯定,他所了解到的才是真相,反是对我这种不知者感到不可理喻,还挺生气的骂了我一句脑残。
  好吧,为了不甘于这么脑残下去,我是既向相关的友人请教,又是半夜三更吵醒了若干同窗,只为“李部长有没有女儿”。得到的答案都是肯定没有的同时带有凌晨时分被吵醒的那么一点生气。
  不对,同窗与我念的是一样的教科书,友人大多是志同道合有着一样的信念而聚在一起,李部长到底有没有女儿,不能他们说了算,还得继续求证...
  今带着昨晚的回忆,为这一到底是人言亦言,以讹传讹的虚假消息,还是中国的外交部长理直气壮对美国人说不的同时,还隐藏着另一个假面,集思广益,真诚、友善的虚心请教!

作者 :笨人笨蛋 时间:2013-02-19 10:21:00
  哈哈,求证的结果如何,有还是没有呢?死脑筋,这样的问题也要求证啊!不累死才怪呢,你要记得你是活在中国啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规