天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感]坏脾气

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-03-25 18:22:22 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无意间在腾讯新闻中瞧到,人的脾气坏是缺乏营养所造成的。建议坏脾气的人平时生活中要多摄入维生素B家族系列方可好转。阴郁的心情马上为之敞亮,姑姑这段时间的脾气可谓是坏透了。

  自从她被医院判了死缓后,围绕在她身边的人越发得感觉郁闷,死神的临近本就压迫着每一个亲人的神经,谁人能不郁郁寡欢呢?可病痛折磨之下的她,对小心翼翼服侍她的我们不是这里瞧不顺眼就是那里又让她挑出毛病来了。她爬上五楼的阳台晒太阳,婆婆担心她,所以悄悄地跟在她的背后,可她发现后竟不耐烦地呵斥道:“为什么老跟着我,烦不烦人哪,下去!”晕,婆婆是她长辈啊,婆婆或许年纪大了,不懂得服侍人,以为照顾人就是洗洗,忙这忙那的,不是拆了她的被单去洗就是打扫了这间拖那房的。可婆婆又不熟悉一些电器的使用方法,只能请教于她,可她又会气汹汹地吼:“都教过N遍了,死都学不会,叫你不要洗不要洗了,还偏洗,你在,我得多说多少话啊?我累不累啊……”她喊腰痛,帮她捶背、按摩她不是嫌轻就是说太重了……或许就是如此,所以婆婆更惧怕她,不敢一个人面对她,更别说一个人守着跟躺在床上的姑姑一起叨家常了。

  婆婆瞧到每个上姑姑家看望的人,都极力挽留,希望来人多些,让家里热闹些,姑姑可以开心些,当着大家的面也不会冲她发脾气。事实上姑姑是很孝顺婆婆的,往常节日里姑姑总是买这买那给婆婆的,还不间断地买些深海鱼油、卵鳞脂之类的保健药品给婆婆,所以年迈的婆婆身体保养得一向比常人的好。

  姑姑的病情是越发的严重了,有时每个疗程化疗完十多天了还吃不下,即便吃下一点东西又感觉胃胀不舒服,老想吐,可吐出的也只是水,所以吃下的东西就更少了,胃口不好营养又咋可能跟得上呢?脾气不好既然跟营养有关,那她的坏脾气就很自然的啦,以前我们总认为她是不是有什么解不开的心结,要不咋老对我们大的小的都鸡蛋里挑骨头呢?

  面对死亡每个人都会害怕的,对生的渴望,是人之本能,姑姑为了能活着总是一次又一次地坚持 做化疗,化疗的副作用其实是很大的,每一次她都独自面对疼痛的折磨,而我们根本无能为力,让她发泄发泄是我们唯一能做的,面对她的坏脾气,我们总表现得忍气吞声,不明就理,其实我们都明白,每一种疾病的爆发,跟身边的亲人都是有关系的,我们是难辞其咎的。

  面对姑姑,我们内心里充满着内疚,能做的又太少,能吃能喝的我们一个比一个健康,可往往我们总是忽视她是个病人,对于她的挑剔也想着避而远之、逃之夭夭。唉!晕死,在病人面前,健康有时也成了一种负担。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规