天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人文]算准了

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-02-21 20:03:31 点击:108 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 

算准了



  出门搭车,即便闲着玩手机,也非得熬到开车的那一刻,他才会出现在车门口……
    
  总是踩着秒针出发,经常上课的音乐声响起时,他才会出现在教室的门边,早到的老师抱怨,咋就不能早点到校呢?
    
  他就是同学们口中的那个“迟到大王”,经常被罚扫清洁区,可他总是不以为然,屡屡声称,没事,算好了,来得及。
    
  高中三年,他算好了,高一、高二玩两年,高三拼一年足够了,可沉迷于网络游戏的他,连高三一年都无法专心于学习,时不时来个自我安慰,通宵达旦地流连往返于网吧。
    
  或许正由于如此,考上985大学的他,不甘心自己的平庸,不顾所有亲友的反对,心血来潮般选择返校复读。可稚嫩的心要面对的现实很残酷。复读的费用是很高的,补习生是不享受国家教育中的任何补助,可以说一切自付。同补习的同学大都基础低下,教师传授的知识也相对浅薄,能让他提升的机会真的很少,自学吗?埋头苦做作业吗?复读的目的是什么?数一数二的大学没有好的学习环境容易上吗?插班是唯一出路,然而他的拖拉与自以为是、理所当然,又错过了机会……
    
  瞧着他表情落寞地走出校长室,其实他刚从年段长处碰壁而来……今天是注册日,他想当插班生(补习生插入应届班就读)可惜的是,学校在上期末时,针对补习生想要插班的报名情况早就敲定名单,各班早已安排落实好了,各班也座无虚位,教辅资料等等,一切皆准备就续,今天只是注册,不可能再有所变更了,牵一发而动全身,高三十六个班级且不乱了套吗?他的临时请求没有得到校长的首肯,学校办事也讲究原则性,这次他真的失算了……
    
  或许就是这样一个又一个的失意构筑了一个人成长的平台吗?所有的经历都是成长必修课。人生无法测算,我们不是先知,唯有老老实实、小心翼翼地迈好人生每一小步。
    

作者 :于小芊 时间:2013-02-25 12:47:00
  计划永远没有变化快~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规