天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂谈]这片天空

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-03-18 08:43:37 点击:100 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春雨阵阵,刚下过雨的地上,明显是一滩滩的水迹,然而让人触目惊心的是水迹的四周慢慢呈现出来的竟是黄色的粉沫,一问才知又是一场硫磺雨。
  
  去年此时也下过一场硫磺雨,市民们纷纷上报环保局,惊恐与担忧挂在每个人的脸上,也突然间让每个人明白环境的破坏已波及到了自己,我们早已无处藏身了,保护环境早已不再只是一句口号或空话了。
  
  然而事隔这么久,天空依然,或许真的不是我们没有采取保护措施,而是行动得太晚了吗?李克强当选了新一届的总理,他也说我们再也不能以牺牲环境来搞所谓的发家致富了。可如今这片天空之下的土地上早已是面目全非,满目疮痍……我们的努力还来得及吗?为什么我们总是事后诸葛亮呢?为什么我们总要搞到了不可收拾的境地之时才会后悔呢?如今忍无可忍的环境已开始报复我们了吗?此时的我们才开始了害怕吗?
  
  据度娘解释,硫磺雨乃松花雨也。松花粉:黄色,很细微,容易随风飘散在空气中,随雨水落地,但又不溶于水。
  
  原来大家看到雨后满地淡黄的现象,不是硫磺,也不是空气污染。勘测人员说,今后一段时间可能还会有此现象,但松花粉对人体无害,请市民不必担心。不过,对花粉过敏的市民出行可要注意了,如有过敏现象要及时到医院就诊或服用抗过敏药。哈哈……
  
  虽是虚惊一场,难道不是侧面告诉我们早该开始行动了呢?难道我们真的要等到环境开始报复我们的那一天吗?保护环境人人有责!行动吧,童鞋们!
  
作者 :打铁铺十三郎 时间:2013-03-18 14:04:00
  这片天空本就很神奇,从来不缺奇怪。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规