天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[杂谈]性格=脾气?

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-04-11 07:37:17 点击:118 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人的脾气也会遗传吗?很奇怪的一种想法,昨天姑姑感觉很难受,有人建议打吊瓶,婆婆出去叫医生来家打,可时间一分一秒,半个小时过去了,医生踪影皆无,姑姑竟嚷起来说不打了,受不了跳楼去。晕,怎样的一个场景啊,婆婆哭成泪人,紧紧地抱着、拉着姑姑,生怕一松手,姑姑就真的不见了,一边还大叫来人帮忙,那个乱哪……
  
  今天姑姑的弟弟……叔叔陪我去药店抓药,进药店的是我,他只是呆在外面的车里悠哉游哉,可我从玻璃窗往外能瞧到他焦燥地在车边来回踱步、探头探脑,还一直往我这边瞄。等我抓好一包的中药出去时,迎接我的是他冲口而出的唠叨,“咋这么慢?不知道已经过了半个小时了吗?”晕,抓药的我都不嫌慢,闲着的他反而急了,怎么能这样嘛。委屈的我也大声反驳:“医院是你家的吗?医生是你私人的吗?谁不想麻利点的啊,问题是病人之间总有个先来后到、轻重缓急之分的吧?咋能你想怎么样人家就能怎么样啊?你真以为你是皇帝吗?所有人都得围着你转的吗?唯你至上的吗?”听着我的吼叫,他笑了,可能是他发觉刚才失态了。切!我几何时咋也成……叔叔虽然只年长我几岁,可他毕竟是长辈啊。
  
  没想到平素默不吭声的他跟姑姑的脾气有时竟是如此得同出一辙。昨天,后来医生来家好说歹说,又哄又劝的姑姑才勉强同意打吊瓶。把人家医生窘的,唉。姑姑是病人,疼痛的折磨能令人丧失原本淡定的面目是情有可原的,可叔叔呢?这不耐烦的爆脾气咋像来自同一个模子呢?难不成同一个家庭里的人,脾气也是有共通之处的吗?因为家长,因为成长的环境是相同的吗?
  
  什么是脾气?据度娘考证:说脾气其实就是一种态度,一种个性或者说一个习惯。脾之气差即脾气差。上次腾讯新闻里也说到脾气不好的人是因为缺乏营养,难道养脾补肾才是关键吗?生活中真没有几个人健康的吗?
  
楼主笨人笨蛋 时间:2013-04-11 07:38:00
  性格是啥
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2013-04-14 20:02:00
  会遗传。
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2013-04-14 20:04:00
  我就是急脾气,知道性格的弱点尽量克服,孩子像他爸慢性子,有时让我气不打一处来。
楼主笨人笨蛋 时间:2013-04-15 08:55:00
  哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规