天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感]悼余聪中想到的

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-05-11 08:24:04 点击:174 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当全天涯铺天盖地地到处是有关余聪的悼文时,后知后觉的我才明了,天涯里又有一个人上了天堂。天涯很大却又很小,经常能瞧见有人离去的信息,大都只是同在天涯的,活着时并不曾有过交集。天涯里同样人才济济,鱼龙混杂。处身其间,假如机缘巧合的话是能学到很多东西的。
  一开始瞧见余聪的悼文,也没反应过来,原以为又是一个陌生人的,对人名一向我记不住,当我瞧到有关他在天涯的经历与文章时,才一下子恍然大悟,原来是他!进过天涯当过管理,编辑过帖子的人不会不知道余聪的,编辑帖子虽说不上是多高深的技术活,可当你真心的想学编辑帖子时,你的热情与好学就会促使你在天涯到处拜师学艺。可不是所有懂得编辑的人都是那么慷慨,倾心相授的。再说学东西靠的是耐心与天分,还有充足的时间。
  因此很多的时候,想学编辑帖子代码技巧的,就会像无头苍蝇一样,在天涯里到处碰壁。此时幸运的话,资深人士会告诉你,请上天涯代码来吧!就是在这里瞧见余聪的,也照搬不误地挪用了很多有关他设计的精美实用的帖子编辑代码。可惜的是,他太年青还是他太忙,记得那时多想能亲口讨教他一些自己不懂的,可事与愿违,那个代码来吧冷冷清清,门前冷落车马稀,很多帖子都是老旧的,N年不变的,因此明白来这里的全是想学代码的,像余聪这样的专家咋可能会理我们这些楞头青呢?
  我似乎是光明正大地,明目张胆地复制完他的代码走人的。有时连一个回复都吝啬留下的,哪怕只是表达一下对他的感谢吧。可我们活着人就是如此粗心浅薄地过着我们的每一天,一切都那么随意。当某一天记起时,才发现我们几何时有在认真地活着吗?
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-11 08:38:00
  昨晚瞧了余聪写的病情日记,他写到5月4日,似乎他就是第二天就去了的。日记中的乐观与痛苦同在!从中让人更真切地了解了他自己,体会到他的幸与不幸。
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-11 18:13:00
    在瞧他的病情日记中以为他的老婆会是一个嗓门很大身材也高大性格豁达的女人,可瞧了他的《丫头你又睡着了吗》才了解到原来他的老婆是广东梅县人,身高155,体重最重时也只94斤,可一个小小的南方女子却能背着他生病的老公在医院里来来回回……这岂是一个感动啊
作者 :打铁铺十三郎 时间:2013-05-11 20:05:00
  有点意外
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-12 20:26:00
  余聪的幸福爱情体验,实际上每一个生活在围城里的人都会享受到的普通的日常生活。只可惜的是,太多太多的人不曾拥有余聪的细腻心思及心怀她人胸襟。更多的就像余聪说的,只瞧到别人的幸福。总认为自己是不幸的,别人的屁都是香的,哈哈哈,人有时真可笑。其实我们每个人都是大富翁,都拥有着很多很多与众不同的幸福!
作者 :2012雨中的邂逅 时间:2013-05-12 20:27:00
  认真地活着

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规