天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感]羡慕、嫉妒、恨

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-02-19 10:16:04 点击:106 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


羡慕、嫉妒、恨



  “表姐!”外出刚回的我背着包走向自己的家门,一个提着大包小包的年青小伙子笑眯眯地冲着我叫,诧异的我惊喜地发现,这轮廓、这声音是那样得熟悉,是表弟,是舅舅家的唯一的那个失踪已久的表弟!
  
  表弟自小就吊儿郎当、不听话得狠,初中毕业十几岁就一个人跑出去说是打工去了。先是听说在温州,后又到了厦门,再后来就没有了消息,七、八年来连个电话都没往家里打过,更别说有亲人知道他的行踪了。家人也外出寻找过,可人海茫茫,中国这么大的地儿,失踪个人可真不好找啊。一直以来都是石沉大海,一丁点儿有关他的消息都没有,舅舅、舅妈早就灰心丧气,不抱希望了,以为表弟早没了……
  
  可今天瞧到的表弟,一表人才,不但帅气阳光,明显开始长啤酒肚子了,门前停着的崭新的宝马虽不是最好的那款,可没有七、八十万也拿不下来啊,带来的女友跟车牌一路杭州货,明显他是发了。我不禁生气地捶打他,咋个这么得狠心哪,捎个平安的信息给家人有那么难的吗?十几年后再见竟是如此得天翻地覆,欣喜的是他真的成功了,可叹的是时光飞逝,这么多年他咋忍得住啊,一个人孤苦伶仃地在外面打拼,一次家都没回,说是不敢回家,不干出点模样没脸回家,可家人永远是家人啊,不管你发达与否,始终牵念着你……
  
  现在他算是衣锦还乡了,这几年他在杭州搞电子商务,发了点小财,在杭州置了房子、车子、妻子等等,如今回家说是想告慰双亲,说老家毕竟是他的根,他还想在老家再建一幢新房,让舅舅、舅妈养老、安享晚年……
  
  瞧着这熟悉又陌生的表弟,心里不禁感叹,要是表弟始终一事无成呢?是不是他就一辈子不回家了呢?父母亲真的会这么注重孩子们是否功成名就的吗?老人真的等得起吗?年轻人就不怕子欲孝而亲不在的吗?是不是人就得如此得“狠心”——破釜沉舟才能有所成呢?唉,人哪!

楼主笨人笨蛋 时间:2013-02-21 16:11:00
  切,没人啊
作者 :于小芊 时间:2013-02-25 12:49:00
  海鸥羡慕、嫉妒、恨呐~
  
  
作者 :傲雪伴梅 时间:2013-02-25 23:03:00
  谁都想衣锦还乡啊~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规