天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[生活]一只鸡

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-05-09 07:15:51 点击:170 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  放学时间,大桥上人来人往、车流穿梭……大桥护栏外边站着一只鸡,这是一只成年的鸡,只是它耷拉的脑袋,微眯着双眼皮,尾巴下垂,不像家养的那种茂密绵长,羽毛的颜色也很普通,一时之间分不清它是公的还是母的?可很明显的是,只要有人吓它一下,或者它稍微再往前一步,等待它的就是毁灭。它是可以瞧见脚底下汹涌澎湃、滚滚而去的流水。
  它这是干什么?自杀?生病了?难道它也知道时下正在流行H7N9的?感觉到人类对它的排挤了?难不成它会水,也想学跳水?没有人去吓它,它也淡定非凡,根本就无视周围的一切!依然固我地站它的,死亡前的勇敢呢?还是死亡的恐惧呢?亦或是对人间的留恋呢?也或许只是单纯地锻炼一下自己的胆量吗……没人真正了解它。
作者 :深海凌鱼 时间:2013-05-09 07:27:00
  这个是比喻手法,还是?
  我没看懂。
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-09 07:28:00
  这是真实瞧见的,只是疑惑鸡也懂得自杀?
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-09 07:32:00
  哪懂得那么高深的写作手法啊!是普通描述,真实所见,因为惊奇才写出共享。
楼主笨人笨蛋 时间:2013-05-09 08:37:00
  这是真实瞧见的,只是很疑惑鸡会懂得自杀?
作者 :打铁铺十三郎 时间:2013-05-09 13:36:00
  人类的安危可能会在这只鸡身上看到。假如它真的跳下去,那就太可怕了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规