天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创随笔]童趣

楼主:我主沉浮h 时间:2012-04-16 17:40:36 点击:291 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



  今天新买了一把电脑椅,恰逢孩子放学。试一试跃然孩子的脸上,他的神情勾起我的童心,我装作没看见继续坐在椅子上。桌子上的饭菜第一次对他失去了诱惑力。
  他就站在我的身边,好像在看我打游戏,眼睛却时时的偷窥椅子,他的神态越发勾起我的兴趣。站了一会看我也没反应,终于按捺不住好奇心,开始行动了,左手搭在我的左肩,积极的告诉我怎么打,顺势他的臀部也挤了进来,可是两边有扶手,虽然我俩都不胖,可毕竟做不下俩人。他还是不死心,走到我的右面,右手搭在我的右肩膀,故伎重施。这样左右徘徊两次,最后不得不放弃。
  想坐却又不能撵我,失望自然而然的流露出来。我故作不知正襟危坐。一会就听见他说:“小妈,咱俩吃饭吧!”眼睛闪闪发光,他以为能得逞,以为我会去洗手这样他就可以如愿以偿。我淡淡的说:“我还不饿,你先吃吧。”他悻悻的走开,洗完手迅速的盛好饭,端着饭碗站在我的身边,手机械的上下运动,眼睛却总是上下打量这把椅子。看我半天也没反应,为了引起我的注意,他故意把筷子弄掉了。我家的筷子是不锈钢的,掉在地上声音大且脆。我装着全神贯注的样子,强压住想开怀大笑的念头,“小子,我看你还有什么伎俩。”
  只听见筷子碰击盘子的声音快而且急促,不用看也知道他不快的样子。没有三分钟就听见他欢快的生音:“小妈,我要查点资料,”不疾不徐的走向我,我用眼角的余光扫了他一眼,却捕捉到稍纵即逝狡黠的目光。我应了一声,不留痕迹的用手一推电脑桌,脚尖轻轻的一点,椅子载着我滑向一旁。我瞟了他一眼,惊诧的神情一览无余。
  我故意背对着他,再也按捺不住喜悦的心情,偷偷地笑了起来。耳听击打键盘的声音不像以往流畅,就知道这小脑袋不知又在琢磨什么鬼主意了。
  果不出我所料,一会他就把双手搭在我的肩头。头歪向我的脸满脸堆笑的说:“小妈,我这件衣服热了,你给我找件薄衣服呗。”“行。”我爽快的答道。他马上伸直身体,随口说了句:“小妈就是好。”声音里嗅出胜券在握的味道。我双手握着椅子的扶手身体稍微前倾,脚一用力椅子和我滑向衣柜。身后传来他跺脚的声音,我眉毛轻轻一挑“小子,你还嫩点。”找出衣服我转过椅子,看他虽然看着资料,眼睛不时的来回转动。“臭小子,又动歪心眼了。”
  我慵懒的靠在椅子上,轻轻的扭动身体,椅子随着我左右摆动,表面故作轻松,心里也暗暗思忖。“这臭小子,还能琢磨出什么道来?”
  “小妈,你看你多辛苦!今天我给你收拾碗筷,你睡一觉,我看家。”“小妈,你洗手吃饭吧。”他走过来用手搀着我的胳膊,左手轻拍我的右肩膀,继续的说道:“小妈,你的宝贝儿子是个好孩子吧!”一脸的笑容,把头靠在我的肩上,眼睛却往上挑看我的表情。也是饥肠辘辘,孩子也快上学了,就放弃了继续逗他的念头。他看见我露出笑容,马上用力拉我起来,我也随水推舟。洗手回来时听见他咯咯的笑声,不由自主的笑了“孩子毕竟是孩子。”
  坐在桌旁一边吃饭一边看着他。只见他一会坐下,一会站起上下左右打量椅子,一会把椅子升高一会降低,时不时的转一圈,一会拖着椅子东转一圈西转一圈的。弄的我眼花缭乱晕头转向,再也不看他低头自顾自的吃饭。半天听见他爽朗的笑声,抬头看他,只见他仰脸朝天开怀大笑,由于用力身体也微微颤动。半天才听他言道:“小妈,你也是的跟我抢什么啊,我上学你自己就在家随便的坐呗!”我故意的白了他一眼没吭声。
  心里却想 “宝贝,你哪知道这其中的乐趣!”

作者/我主沉浮h

作者 :尘世荒原 时间:2012-04-16 17:50:00
  嘿嘿,像极了俺们娘俩!
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2012-04-16 18:00:00
  ^_^。
作者 :尘世荒原 时间:2012-04-16 18:05:00
  还是小孩子比较容易快乐。
作者 :冰雪寒梅DY 时间:2012-04-16 18:10:00
  乐在其中...
作者 :尘世荒原 时间:2012-04-16 18:31:00
  哈哈,我儿子都是叫我姐姐的!
作者 :一弦流水 时间:2012-04-16 20:37:00
  这小孩子好可爱,喜欢!
作者 :唐喆 时间:2012-04-16 20:41:00
  我还没孩子呢呵呵
作者 :尘世荒原 时间:2012-04-17 06:56:00
  我昨天让儿子看了这贴子。他说:“你们这些当妈的,总是能变着花样欺负小孩子。”
  嘿嘿,我儿子脾气很好的,经常被我欺负。
作者 :一弦流水 时间:2012-04-17 08:17:00
  生活中处处需要智慧,小孩子也不例外(*^__^*)
作者 :sf喀秋莎sf 时间:2012-04-17 23:33:00
  天伦之乐
作者 :凡心2012 时间:2012-04-17 23:44:00
  呵呵!
作者 :飞飞1314520 时间:2012-04-18 07:46:00
  我是经常挖坑让儿子钻的,不过现在他学聪明了,呵呵
楼主我主沉浮h 时间:2012-04-18 13:26:00
  用幸福的眼睛寻找幸福;用幸福的心感受幸福;用幸福的手挖掘幸福;那么幸福就会无时不在,无刻不在。谢谢光临。
作者 :尘世荒原 时间:2012-04-19 11:14:00
  祝福!
作者 :西部军友 时间:2012-04-19 17:17:00
  也享受一回...
作者 :尘世荒原 时间:2012-04-21 08:01:00
  陪伴孩子成长的过程本身就很幸福。再次祝福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规