天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

托福听力背景知识之纽约地铁历史(转载)

楼主:尒渔N 时间:2014-12-24 15:27:48 点击:59 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  托福听力考试背景知识:纽约地铁历史。为了更好的提高考生的托福听力成绩,罗德老师为广大考生们整理了一些听力原文的背景知识,这样可以扩大知识面,更好的理解听力原文中所涉及到的内容及专业词汇!预祝考生可以取得好成绩!

  纽约地铁历史(上)

  说起纽约地下铁,大家对它的感觉是,”纽约地下铁怎么那么复杂啊!”,路线那么多,有 1,2,3,4,5,6,7,9,A,B,C,D,E,F,G,J,L,M,N,Q,R,S,Z 等线,还有分快车 (Express),慢车(Local),到了尖峰时间时(Rush Hours),有些站还不停…等。 事实上从纽约地下铁于 1904 年通车时,就注定了它复杂的命运。

  纵观纽约地下铁发展史,刚开始是私人企业获得纽约市政府的许可,自行建造, 自行营运,但是因为多数人要求将这些私营系统收回公有,于是于 1940 年代 ,纽约市政府把这些地铁系统收回公营。在收回的前十年,纽约的政客们为了这个问题,展开了血腥的政治斗争。

  目前纽约人简单地将纽约地下铁分成三大系统:

  1. IRT (Interborough Rapid Transit)

  2. IND (INDependent Subway)

  3. BMT (Brooklyn Manhattan Transit)

  IRT 由于规格上跟 IND 以及 BMT 不同(IRT 所容纳的车厢比较小),所以无法与 IND 或 BMT 相连,而事实上 IND 与 BMT 早以相通,因此在路线上 IRT 是以数字表示, IND 与 BMT 系统是以英文大写字母表示。

  三大系统中 IRT 是最早营运的系统,事实上在 IRT 于 1904 年通车前,在曼哈顿 (Manhattan)区,布禄仑(Brooklyn,布禄仑是老华侨讲的,也可叫布鲁克林)区,及皇后(Queens)区都有高架捷运系统,电车系统,美国职棒有一个队叫道奇队 (Dodgers),就是因为在布鲁克林区,许多行人要躲避来往的电车所取的名字。 IRT 要建地铁,认为这是未来的趋势,于是就向纽约市府申请盖地铁,经过多年的施工, 于 1904 年通车,这一条路线,从纽约市府开始往北走,到了中央车站(Grand Central) ,往西行,沿着 42 街到时代广场(Times Square),在向北沿着百老汇大道(Broadway) 走,过了 96 街后,一条线继续沿着 Broadway 走,令一条线穿过中央公园到布朗克斯区(The Bronx),以布朗克斯动物园为终站。在布朗克斯区是以高架行驶。 在 1908 年时,这条线又向南延伸至 Brooklyn,以 Atlantic Avenue 为终点站。

  这条路线最大的特点就是,总共有四条轨道,两条作慢车,两条作快车。这就是以后盖纽约地铁的标准,这也是纽约地铁与其他地区地铁与众不同的地方。

  IRT 后来想要扩充当时的路线,并且积极反对其他私营企业盖地铁,结果未如所愿, 在 1910 年代,纽约市府通过一个计画叫 Dual Contracts.市府同意 IRT 及 BRT (Brooklyn Rapid Transit,也就是后来的 BMT)盖地铁。
  本文转自:罗德教育
  www.luode.org

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规