天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

貔貅的传说及风水摆位(转载)

楼主:这样都不行吗 时间:2014-11-21 11:31:19 点击:55 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  貔貅:又名天禄、辟邪、百解,共四个名字,是中国古代神话传说中的一种神兽,龙头、马身、麟脚,形似狮子,毛色灰白,会飞。貔貅是以财为食的,纳食四方之财。传说貔貅触犯天条,玉皇大帝罚他只以四面八方之财为食,吞万物而不泻,可招财聚宝,只进不出,神通特异。
  中国传统是有“貔貅”的习俗,和龙狮一样,有将地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作用。从古至今,上至帝王、下至百姓都注重收藏和佩戴貔貅,貔貅除了招财、开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用。
  貔貅的风水摆放位
  1、请来的貔貅在开光后,摆放时貔貅的嘴要对门外,以吸聚财力,但一定要斜对门,不能冲正门,因为正门是门神或财神执掌的地方,如摆放不方便,也可对窗外,窗外必须是行路,万不可对着厕所。
  2、貔貅的摆放高度不能高于人头部,否则貔貅就看不到主人了。
  3、貔貅不能冲镜子摆,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。
  4、貔貅最好不要摆进卧室更不能对着床,这样会对自己不利。
  5、貔貅一旦放好最好不要搬动,清洁时如需搬动貔貅,需用红绸布包起头部搬运。
楼主这样都不行吗 时间:2014-11-26 14:54:00
  玉貔貅:貔貅尤其以玉制的催财力最强。对催财、改运、避邪、护身有特效。特制成对的玉貔貅尤其适合夫妻、情侣佩带。因为没有一模一样的玉,因此每对玉貔貅都是独一无二的。v四 七 八 九 七 八 一 八 六

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规