天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

睁大眼睛让你面试不再被骗子忽悠

楼主:会计百科ABC 时间:2015-02-28 18:01:15 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  过完春节新一轮的求职招聘又将开始,在每年的招聘中,有至少45%的求职者会遭遇骗子。你当年被忽悠过吗?不用担心,教你三招如何识别骗子的陷阱!

  收到招聘单位的面试邀请电话时,请务必再上人才网站核实一下这个企业的资料;对方如果用移动电话与你联系时,必须索取对方的固定电话,面试前尽量通过对方的固定电话预约面试时间和了解企业信息。更多资讯欢迎访问财会就业网www.caikuai91.com

  请认真确认面试地点,正规单位招聘一般会将招聘地点设在单位的办公室、会议室,一些以租用房间作为应聘地点的单位,要警惕;千万别轻信招聘者在指定的街道或酒店接待,应该自己主动找到招聘单位所在办公地址或办事处。

  绝大多数招聘单位不会主动派车去接应聘者,应聘时勿与陌生人到偏僻地方,勿将手机等财物借给陌生人。发现被骗应及时报警。

  最后提醒各位求职者一定要小心对待,不然找工作被骗损失的不仅仅是金钱还有时间和精力!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规