天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论师兄妹的由来——校园趣闻之一

楼主:雯紫妍 时间:2001-06-24 22:50:12 点击:130 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “表妹,那里去?”一声断和从楼上传来。仰起头,我甜甜的回答到:“表哥好!我们去……”同学诧异的望着我,“你们对什么暗号呢?难道在搞地下党?“去,这个问题嘛,很复杂的,要做好准备,听我细细道来。”
  话说我们2000硕的9院小班,同一导师的是亲师兄妹,这是没有问题的,表亲的来历是这样的。在这栋楼里的22个同学,就属整外和口腔实力强,剩下只有一个眼科,一个内科,两个骨科。这口腔嘛,又分为好几个科室,不过同宗吗,就算是一代表亲咯,当然同一科室的,就是亲的了,即使不是同一导师。而整外呢,是从口外分出去的,当然也是有关系的,就是二代表亲了。其余的,就算远房吧。因此,我们就有了表师兄妹之称。前几天,我们一起打排球,我的某个表师兄(称为表1)为了让我更有准备,在给我球前都要通知我,“来,表师妹。”逐渐的,我就听见:“来——表妹,哎,好!表妹。”这时,另一位表师兄奇怪了(表2),因为当时确定亲戚关系时他不在,又没有人给他传达,故而还不知情。他拿着球,既不传也不发,自己嘟囔:“什么呀?你们怎么能这样呢?”“发球呀,你干什么呢?不满意?你也可以叫呀!也是你表妹呀,快点了。”表1不满意的喊道。突然,我想起了什么,说:“不对不对,不是表兄,是堂兄,我们本科是校友!”“哈哈哈……”笑声回荡在周围。只见堂兄连续恶狠狠的扣球,打得表哥抬不起头。“唉呦,唉呦。你可不能这样呀!你不满意你也叫呀,自己不敢叫干什么拿我出气!”表哥一边拼命接球一边忿忿不平的大喊(这两个专业排球队员又对上了)。
  这即是我们班亲缘的由来。
  
  
  
作者 :宛在水中央 时间:2001-06-24 23:09:00
  象牙塔的生活不完全是枯燥无味的吧?!瞧,我们可以制造出这么多的乐趣!只要你愿意,快乐、幸福就在你的身边!
作者 :邑邑 时间:2001-06-25 13:43:00
  哈哈,难兄难弟相同的爱好,相似的性格,找个乐子笑半天。你们还是真会玩呀。
作者 :羞色最美 时间:2001-06-25 16:04:00
  一点也不好玩嘛。
作者 :robin1123 时间:2001-10-11 11:30:00
  小雯有空常去天涯医院支持我们一下,
  你的同行也有几个,在那边..........
  先谢谢了,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我本来就不存在

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规