天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

福溢家居的法式家具设计密码

楼主:冷风九十年 时间:2014-11-10 21:45:47 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  



  这几天,一位朋友问我是不是要去参加福溢家居的“法国风文化讲座”,我的脑海中立刻浮现出宛如宫廷般的沙龙氛围,一件件精致奢华的家具摆放成艳丽的风景,太阳花与建筑柱雕刻、名贵实木拼贴成的钻石图案和贴金工艺,充分表现法国王室宫廷的奢华浪漫。

  他所指的是11月9号将在上海举办的福溢家居“法国风”沙龙,根据我目前得到的消息,视觉人类学博士郭昱沂将作为主讲嘉宾,从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉几个角度分享法兰西,让我感兴趣的是,福溢家居FOOKYIK会在这场活动上发布新的产品。

  “如果你喜欢这样的活动,或者喜欢这些家具,那说明你真的快成为一个法迷。”他说。似乎确实是这样,很多海归都喜欢福溢家居的产品,甚至一些未曾出国,但拥有丰富知识的精英们也对这一品牌充满了好奇。

  四大设计风格的现代探索

  法式家具是个很值得挖掘的宝藏,就单看设计方面,除意大利之外,法式家具的设计应该是最值得给予关注的,先不说大咖云集,经常有出神入化的高手活跃其中、推出力作,仅仅四大经典设计风格的交融,就经常在不经意间创造出惊艳全球的设计效果。

  这里所指的四大风格包括:巴洛克式、洛可可式、新古典主义和帝政式,巴洛克式宏壮华丽;洛可可式秀丽巧柔;新古典主义精美雅致;帝政式刚健雄伟。数百年的积累与传承,经历了一代代能工巧匠的打磨与演绎。


  



  福溢家居“凡尔赛玫瑰”系列法式豪华风格客厅

  福溢家居FOOKYIK的诞生,结合中西文化和实用需求,进行了杰出的现代探索与突破,宫廷豪华、经典、休闲三大系列,分别以“凡尔赛玫瑰”、“法国香颂”与“普罗旺斯”命名,各有自己的设计灵感与生活故事。

  如凡尔赛玫瑰系列,它很挑剔地使用了流传久远的法国宫廷和古建筑元素,比如雅致的手绘玫瑰、耀眼奢华的金箔贴饰、太阳花连环雕刻、东方丝绸织花与繁复花朵混合雕刻装扮、以及实木薄片拼贴的钻石图案等。

  设计的极致体验

  互联网思维里讲究一个“体验至上”法则,其实福溢家居早在工业精神的基础上,将极致体验加入到法式家具的设计原则中。

  具体表现有:注重细节,将艺术贯穿于每一个细节里,比如椅背的设计、线条的设计、雕刻的图案、色彩的搭配等,都散发着浓厚的艺术气息,用户在亲身体验的过程常能获得超出预期的惊喜。


  



  福溢家居“法国香颂”系列法式经典风格卧室

  最根本的是让用户从看到产品图片,到使用体验产品,都能产生愉悦的感觉。这与传统的法式家具设计是有一定区别的。福溢家居打破传统家具的呆板设计,以人为本,在售卖家具的同时,也在传递一个“幸福之家”生活概念。

  这种体验细节在福溢家居FOOKYIK几款法式家具产品上体现得非常突出,比如用路易十四时期的太阳花连环雕刻来表现尊贵与荣耀,因为这个雕刻起初就是表现歌颂的意义。而用锥形腿脚设计显示王权稳固,这能够给消费者带来一种吉祥与顺利的感觉。

  还有法式休闲椅、扶手椅、沙发所用的布艺与面料,都是经过了数十次挑选,数十人试坐之后,才得以定下来的,以达到最好的坐卧感受。

  “这正是福溢家居的超越之处,凭借这一点,该品牌得以领先了很多进口法式家具,有档次、有品质、有内涵,并且追求消费者的极致体验,这正是国内精英与财富阶层所需要的家具产品。”一位资深人士分析认为。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规