天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[股市杂谈]讨论:国有股划转是利好吗?不!

楼主:独孤9式 时间:2009-06-20 22:52:08 点击:1784 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有人把这种变相减持看成特大利好,媒体、专家同样出来忽悠。
  
  【是真正的利好吗?错!应该是利空!】
  
  有一位网友这样说:
  
  这是变相减持,偷梁换柱的把戏,听起来好像延长了锁定期,实际上正好相反,而且很可怕。
  
  比如说吧:保基手中本来有四亿股中石油,现在国家又划拔给保基四亿股中石油。那么保基就可以毫不犹豫的减持掉手中持有的原四亿股中石油。如果不实行转持,国有股是不可能减持的,因为国有股由上市公司减持动静太大,影响太恶劣,对股市的伤力是不言而喻的。而且保基原手中的那四亿股也未必减持或者完全减持,因为保基还要靠那四亿股谋利呢,就是减持了还得买回来或者买别的。现在倒好,国家白给保基四亿股中石油,那么保基就可以不计成本的把原四亿股减持掉。这样一来,市场上就会增加四亿股流通的中石油(这样说可能不准确,准确的说就是市场上除保基以外的机构,基金,资,大户,散户等得多承接掉四亿股中石油)。所以说这只不过是换了个人,换了一种试,换了一种说法进行国有股减持。
  
  【这是标准的经典的不能再经典的变相减持】。
  
楼主独孤9式 时间:2009-06-20 22:54:00
  以前保基跟别的基金差别不是太大,都是通过股票炒作或者投资来获利,只不过保基多一些特殊的照顾,有政策护着,尽管如此从本质上来说他也得通过买卖股票获利。
  
  【划转后,保基的身份从本质上就变了。由一个投资者或者投机者变成了一个打手,一个出货者】。你不必担心保基手中没有货,随着新股的不断上市,保基手中的货可以说是源源不断。
  
  【保基所做的事就是逢高减持】。而且保基的能量会无限大,股市高了他可以打压下来,低了它可以拉起来,保基所做的事就是低吸高抛,从中获利。
  
  【保基永远也不会赔,市场由保基说了算】。
  
  
  
  【上面的说的是有道理吗?大家评议一下 】
  
  
作者 :唯美聆听 时间:2009-06-20 23:15:00
  成本肯定是摊薄了--长期看保基成了市场大哥--超级杀手,一群为获利不计后果,无需担责任的股市变态狂!(风险和受益都会产生倍数效果)
作者 :快乐的香草宝宝 时间:2009-06-20 23:52:00
  不懂----
作者 :itzxi 时间:2009-06-21 11:35:00
  保基成为各基金的老大,但是从长期老看股市能否走出爆炒投机的怪圈,需要时间的证明。
  
  后怕的是,保基如果各基金私募合作,那么新老鼠仓时代又开始了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规