天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

痛或者傻,都不一定祸与错!!!(转载)

楼主:记忆中的素颜 时间:2018-11-14 11:16:51 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  初中时期,老师给我最后一句评语是:“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”我大概知道老师的意思是叫我不要畏惧梦想路上的痛苦,也不要害怕要经历的那些事。确实,每个人的成长的路上,必然会经历一些痛苦的事,也会做一些傻的事情。



  许多事情,如果会让我们觉得痛苦,那一定是我们很在乎、也认真投入了的感情。在这些事情上,我们可能是下了很多的心思,但结果却并不如我们所愿,并不是我们想要的那个结果。因此,我们会失望、会沮丧、会难过、会心痛,甚至还会后悔自己付出了那么多,在往后的每一次回忆都是满满的心痛。



  但是,我们都要懂得,这些心痛未必就是一个祸,并不是我们生命中的灾难。人生就像是一条往上攀岩的路,你若觉得这一路很辛苦,证明你是在前行的路,但你如果觉得很舒服,证明你是在走下坡的路。还有人说:如果你觉得前路很痛苦那就对了,因为舒服是

  不知道你有没有做过一些傻事,那就是早已经知道了答案,却还心存侥幸的去尝试一次,直到真相摆在眼前,才承认自己错了,也承认自己很傻。你可能会自责,会觉得不好意思,尤其是觉得自己可能以后都会在某些人的面前抬不起头。但我觉得,你没有必要这样认为,也不用那样去做。



  试问,人生在世谁没有做过傻事?谁不是一边做着傻事,一边总结经验不再犯错?况且,那些我们觉得傻的事都是因为自己内心的真诚所致,是因为自己很在乎一些事,才会像丧失理智那样去做那些傻事。有些事,我们不想留遗憾,只能够这样不问结果的去傻一次。不管别人怎么看,只要自己问心无愧就好。



  在雨中等待心爱的人出现,结果她人没出现,自己冷感冒了,确实很傻,但是心里觉得值得就好;为了心爱的人,放弃成功的机会,结果他却和别人好了,确实也很傻,但都是心甘情愿的,一切也都值得;或者你早已经知道那个人心里有人,却甘心做备胎、甘心被利用,别人觉得很傻,你却会觉得这是最好的事……我们只能说,有些事看起来很傻,但未必就是一个错。人生这本书,总是要经历一些刻骨铭心的事,才会更加耐人寻味。


  男人,也是令人寻味,你说对吗。小男人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规