天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浓浓的挫败感

楼主:ty_138664141 时间:2019-01-19 08:26:11 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一把年纪,国内生活顺风顺水。为了两个孩子的教育远赴异国,夫人带工作出去,有经济保障,因为小的刚出生没多久,所以必须留一个人在家照顾孩子,因此一直没找工作。每日忙于两个孩子、收拾家里和做饭,每日累的半死。晚上我陪大的睡,夫人陪小的睡。
  只能说我可能比较自私,晚上只是想安静的看看手机读读小说,让自己能够有一片净土,让心能够放飞一下,造成与夫人交流不足。
  今天争吵了一次,夫人抱怨我不够关心她,缺乏日常交流。我埋怨她生活能力差,东西乱丢乱撇,我相当于带了三个孩子,不堪重负。接下来就是不断的相互指责,最后夫人说我嫁给你是因为你当时的关心,如果不在关心,那么我们还在一起干什么?对于我的辛劳,她说这就是男人的责任。
  我的心里到现在还很难受,我感觉我为了家庭牺牲了工作、牺牲了自我,异国他乡连交流的朋友都没有,心里难受只能在网上说。我的想法是家里这个情况,那么大人就应该坚强,撇去那层浪漫和脆弱,为了家庭付出。而夫人要求对孩子教育,感情培养都要高质量,同时也要对她关心爱护,而家务和两个孩子已经让我精疲力尽,现在感觉很消沉,只感觉到颓废和挫败。原以为牺牲和付出会换来美满的家庭,结果事与愿违。
  只想听听大家的意见,有没有能够Balance好两个孩子和夫妻感情的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规