天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新站如何快速获得百度收录

楼主:yifan1260 时间:2015-12-09 14:09:11 点击:1022 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新站因为我们采用的新域名、新空间、这种网站刚上线的时候都是没有权重的,即时我们写的都是原创文章,百度蜘蛛来的次数也是屈指可数,今天郑州SEO告诉大家我们可以从那些方面来提高百度对网站的收录,一站内的合理布局 二是内容 三引流,做好以上三点,网站的收录就不会差。

  一、站内的合理布局
  网站的站内的合理布局,是网站优化的基础,这里包括站内导航设置,栏目布局、URL路径优化,有不会做栏目优化与URL路径优化的朋友可以看郑州SEO在前边写的关于《如何做好栏目页优化》 、《SEO如何做URL路径优化》的文章。做好这些之后,检查下网站有没有设置404页面与robots文件。404页面是网站友好度的体现。而robots.txt文件是搜索引擎访问你的网站首要查看的一个文件,因此一定要设置robots文件。

  二、高质量内容
  百度蜘蛛喜欢高质量的,新颖的的内容。如果新站一上线就采取别人内容或者发布一些质量低下的内容,蜘蛛是不会去抓取的。同理,如果你写一些质量度高的内容,那么蜘蛛就会很喜欢去抓取从而快速收录。
  什么是高质量的内容?高质量的内容就是可以解决用户需求,并且有别人所没有的内容。即“人有我优,人无我有”。
  郑州SEO在这里举个例子:假如你网站有一千篇内容,每天的流量是一千,PV是三千。而竞争对手的网站只有三百篇内容,每天的流量也是一千,PV也是三千。大家想一下,搜索引擎在判断网站整体质量的时候,会判断那个网站的质量高。肯定是对方的网站了,是不是。因为对方三百篇的文章能贡献三千的PV值,说明他的文章内容质量是非常高的。而你一千篇内容才三千个PV。相对来说,你的内容质量度比不上对方的。自然搜索引擎会比较喜欢对手的网站。排名自然就会比较高。

  郑州SEO总结了几个写出高质量网站内容的方法:
  内容写作技巧
  1、文章排版段落清晰、文章中间无广告、无额外的链接。
  2、整理综合其他网站质量比较好的内容,编辑并加上图片、表格、视频等,利于用户阅读。
  3、通过整理百度知道、百度贴吧、QQ群等获昨高质量的文章
  4、当内容出现比较难以理解的内容时增加内链布局

  提高百度收录的方法:

  1、页面之间相互推荐

  设置“最新文章,热门文章,推荐文章或随机文章”,这种推荐的文章最好的就是吸引蜘蛛到其他内页里面,降低蜘蛛的跳出率,可以多爬行一些页面,增加内页展现机会,使一些以前蜘蛛没有爬行过的页面也有机会爬行。

  2、锚文本

  锚文本不仅可以引导蜘蛛抓取页面。也可以通过关键词给其它的页面传递权重、提升关键词排名。
  3、有规律的更新内容。经常有新内容的站点,百度蜘蛛会频繁造访。

  4、百度分享

  百度站长工具是明确表明,百度分享可以更快更好的抓取网站页面,如果一个网站被大量的人分享,那么百度也会认为你是一个好网页,而且可以增加外链。

  4、引流

  可以到各大相关平台、百度贴吧、百度空间、论坛、博客等高质量平台发布软文投稿等并带上网站的链接。郑州SEO写过一篇《网络营销推广都有那些方式?》里边讲了很多种网站推广的方式方法,有空的朋友可以去看看。

  新网站前期信用度非常低,但是外链平台能够传递权重给我们,同时能够引来大量的粉丝。平台拥有了粉丝,就不怕搜索引擎不给予排名。

  糖糖SEO网站 :http://www.tangtangseo.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规