天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卡罗拉的心脏用到了骏派身上,性价比最高的小型SUV

楼主:观音现身 时间:2015-07-15 19:57:12 点击:3084 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一位老车主,我见证了这么多年老百姓的汽车历程。我这几年原来是开老爸的普桑的。我老爸10年以前开普桑还是挺牛逼的一件事,开车出门,路人都行“注目礼”。车的品类和品牌也比较少,路上车根本不多,而且大部分都是小面包、公交车和三蹦子。赶上个性子慢的司机,一脚油门就超过去了,实在不行降档超。
  现在老普桑被层出不穷的国产车、进口车、合资车比下去了,开在路上天天受气。虽然都是1.8L排量的车,但是和现在的1.8L根本没法比,更别提那些1.8T了。开的慢了经常被人按喇叭,等红灯的时候就算提前量打的很好,旁边的车一脚油门就把我超了。
  
  老实说,这车也该退休了,想换个动力好的车子,1.8L在城里完全够用了。我最先考虑的是卡罗拉,朋友开的就是这个,我试过两次感觉还不错,丰田发动机的省油和耐用真的给我印象深刻。可惜穷啊,钱包里没有那么多米。朋友说如果喜欢这发动机可以看看骏派D60,同样是丰田2ZR发动机,骏派比卡罗拉省5万块钱。
  
  
  预算一定,目标是SUV,这样一来,几款备选的车型也就圈定了。我仔细对比了一下骏派D60、瑞风S3和长安CS35,就动力和价格来看,三者还有些差别的。先说瑞风S3,它采用的是江淮自主研发的发动机,排量1.5L,113马力,看网友口碑说起步加速有点肉,从低配到高配,无论手动还是自动都是一样的发动机,但如果买自动的CVT无级变速的至少要7.98万。长安CS35的动力相对来说好一些,同样也是使用自主研发发动机,但是车主反映适应之后还是非常不错的,排量是1.6的,125马力,手自一体的要9.29万。最后来看骏派D60,发动机就像我之前说的,1.8L的和卡罗拉一样,是丰田2ZR发动机,139马力,动力杠杠的。车主说1.5L的动力就完全满足日常生活需求,1.8L可以说开车很爽。骏派1.8L的都是手自一体的,之前它有两款1.8的,指导价都在9万以上,我觉得有点小贵,就一直在观望。
  前几天我那哥们问我车买了嘛,我说还在观望,等降价。他说,“骏派刚出了一款1.8L 不到9万,你观望啥?”“难道降价了?”我心里琢磨。于是,我上网查了一下,原来天津一汽新出了一款自动舒适型的,发动机、变速箱、底盘都和之前的两款1.8L的一样,但价格一下子下来了,指导价8.89万。
  这样一对比,长安CS35动力不如骏派,价格还更高,瑞风S3虽然便宜一万来块钱,但动力不行,这新款1.8L的骏派性价比一下子高了好多。
  
  综上来看,骏派不管是动力还是价格,都符合我的买车预想。据说骏派的活动还是挺多的,按照网上活动说明来看,买一辆1.8L舒适能省不少钱。购车先给1000元的礼包,用普桑置换给1000元补贴,要是用贷款买车还有2500元金融补贴,再加上抽奖500元油卡。全算在一起便宜了5000块钱,比瑞风S3值太多啦!周末去4S点看看,选个霸气一点儿的颜色直接订了!
  



作者 :童鞋阿沐沐 时间:2015-07-16 10:53:00
  城市SUV的领航者
作者 :发小沙 时间:2015-07-16 10:54:00
  触控智能系统哦[c窃喜] [c开心]
作者 :来玩下天宇 时间:2015-07-16 10:58:00
  有黑色的没有
作者 :商务网美美青海 时间:2015-07-16 10:59:00
  车靓人也靓 [ali鲜花] [玫瑰]
作者 :唯美回忆如此 时间:2015-07-16 11:03:00
  后面那个灰色的也是一个系列的么
作者 :文飞浪 时间:2015-07-16 11:06:00
  有了灯光,看起来更显档次 [江南style]
作者 :不再是你宝宝 时间:2015-07-16 11:26:00
  同样是车,这区别咋就这么大呢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规