天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[Office故事][征文05]男左女右?

楼主:自由猫眯 时间:2006-12-08 00:37:07 点击:1714 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  男人和女人已经认识很久了,久的不知道认识的具体时间是什么时候。
  
  这些似乎并不重要,重要的是他们在同一个办公室,做了同事,而且十多年没有任何绯闻。
  日子似乎过的很正常。
  
  往往转变就是一瞬间的事情。就在一个不起眼的秋天最后一段时间。
  那天很正常,早晨的气温很低,女人戴了条红色的丝巾,在上班的路上,遇到了骑车的男人。男人从身后看到这个不再年轻的女人。身段还是美好的,那耀眼的红色迷醉了男人的双眸。
  
  男人那一刻心动,就开始有目的注意到这个和他一起工作了10多年的女人。
  以后,就默默地将关心用到了每一个细节。在办公室里。
  女人感觉有点什么地方变了。但是说不出来。因为男人是那么不经意地做着这一切。
  
  夜晚注定是容易产生故事的时段,在一次年轻同事的生日会后,喝了一些酒,夜色朦胧的有些暧昧。男人有机会送女人回家。那一刻的激动,让男人的心里泛起了怀春少年的浪花。
  
  女人被男人拥抱在怀里那一刻,心里居然会慌乱。但是却没有恼怒。相反地仿佛期待已久的事情终于发生。
  故事就是这样地进行着,在外人眼里稀松平常的事情。他们成了情人。
  
  在一个办公室,这样的关系是委琐的。在办公室外,这样的关系是低俗的。
  
  没有任何一个空间属于他们。但是,不妨碍他们互相在工作中用眼神来传递默契的快乐。
  
  有爱的日子过的很快。时间到了年底,单位正常的考核就要进行。今年的考核很重要。男人的职称需要这次考核的优秀。女人的晋级也需要优秀的条件。而办公室里只有一个优秀的名额。也只有他们2个争这个唯一。
  
  男人以为,两个人不管是谁,只要有个都好。
  女人是很想把这个机会给男人。
  男人征求女人的意见,女人说,给你吧,你是男人,我明年再争取。
  男人说,给你吧,我没什么的。女人心里很开心,嘴上还是说,给你吧,你比我更需要。
  
  男人以为,女人说不要一定是真的不要。
  这个优秀是要投票的,办公室里的人有4个,只要谁得到票数多,谁就能上。在他们之间选一个也难。因为毕竟就这么几个人。另外那2个已经说了一人选一个,这样谁也不得罪。
  
  男人在投的时候,很认真地写了自己的名字,因为他已经问过女人。女人说了给自己的
  
  女人在投的时候,也是很认真地写了男人的名字。因为她觉得男人一定会写她的名字。和优秀比起来,爱情更重要。虽然自己说不要,男人出于爱也该投自己的,如果结果出来,2:2多好玩。自己就简单地说让给他就行了。
  
  结果出来,3对1。男人当选。
  
  男人很感动,投向她一个深情的目光。
  女人的心一下子冷了。男人的目光瞬间变得那么贱。
  一切都变了,女人为自己的深情不值。在一个优秀面前,爱情怎么变得如此下流。
  不接男人的电话,不回复男人的信息。甚至,在上班时也不看男人一眼。
  
  男人不明白到底错在哪里。
  一段故事结束的仓促。
  
  其实,女人和男人,注定了不是在同一边行走的。或左或右
  男人是真诚而现实的,因为他相信女人的话都是真的。不需要再去揣摩。
  女人是浪漫而善感的,因为她希望男人和自己将爱情的心理迷藏进行到底。
  不过,原本是一段很唯美的情感,已经在这不经意的一票之间。
  崩溃。
  
  你说,是谁的错?
  
  
作者 :英子 时间:2006-12-08 12:22:00
  沙发~~
作者 :今天我的发型很美 时间:2006-12-08 18:13:00
  男人是真诚而现实的,因为他相信女人的话都是真的。不需要再去揣摩。
    女人是浪漫而善感的,因为她希望男人和自己将爱情的心理迷藏进行到底。
  ------------------------------------------------------------
  好看的故事,经典的结论!
楼主自由猫眯 时间:2006-12-08 21:01:00
  Office没有爱情的.呵呵~~~~
作者 :自然依然 时间:2006-12-08 23:04:00
  男人心,女人心,人总是难测
作者 :没有情绪 时间:2006-12-09 19:47:00
  感情不够深吧
楼主自由猫眯 时间:2006-12-09 22:58:00
  说不清楚~~~~~~~~~
作者 :盛世一闲人 时间:2006-12-13 14:36:00
  男人是真诚而现实的,因为他相信女人的话都是真的。不需要再去揣摩。
  
  经典!!!
作者 :广州城市妹妹 时间:2006-12-15 00:45:00
  呵呵,仔细看了一下。
http://www.hrlove.cn/ 华人交友网,一个高素质高学历高收入的华人交友平台,找女“性”朋友不妨上这里试试?想赚钱和需要帮助的女孩也可以进入里面注册。(这么说大家明白了吗?)
作者 :中国青狼 时间:2006-12-19 15:13:00
  作者:盛世一闲人 回复日期:2006-12-13 14:36:00
  
    男人是真诚而现实的,因为他相信女人的话都是真的。不需要再去揣摩。
    
    经典!!!
  
  
作者 :wwwhawk 时间:2006-12-25 21:24:00
  经典啊
作者 :猫的心灵驿站 时间:2007-01-11 22:25:00
  不懂这关爱情什么事?女人总是感情用事!
楼主自由猫眯 时间:2007-01-12 00:55:00
  猫猫还小,哈哈.握楼上GGMM的大小手
作者 :寄卖明月 时间:2007-01-12 22:03:00
  男女爱情中的思维方式确实差异很大。
  想起一句话:有话直说,没空跟你揣摩
作者 :政绩 时间:2007-01-25 21:59:00
  男人是真诚而现实的,因为他相信女人的话都是真的。不需要再去揣摩。
  女人是浪漫而善感的,因为她希望男人和自己将爱情的心理迷藏进行到底。
  
作者 :井底蛙蛙 时间:2007-01-27 14:53:00
  呵呵,男左女右
作者 :风雨过后月无边 时间:2007-01-28 09:48:00
  感觉写的不错,但对于感情来说,只能性情中人自己决定才好,正如流传了很久的老娘和老婆一起落水,你救谁这样的话题一样,对于一个好男人来说选择真的好难!
作者 :小云小风晓月 时间:2007-01-29 11:31:00
  jingdian!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规