天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小说《白云悠悠》

楼主:骁勇特善战 时间:2016-11-17 20:09:40 点击:21 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白云坐在电脑桌前,构思小说《北漂的日子》已经一月了。父母上班家里安静极了。

  她突然想到悠悠。北漂的时候,时髦合租一套房。悠悠和白云莉莉共同租一套房。莉莉和白云性格不一样,莉莉属那种活泼型。男孩子对她好她叫人家色狼,男孩子慢怠一些她叫人家太监。

  悠悠属色狼还是太监,白云想这个问题。说太监吧男孩子的阳钢之气浑然一身。说色狼吧,三年在一套房里居住,他也没有出轨的行为举动。

  悠悠的心还是蛮好的。大千世界,出门在外,什么人都有。有几个能和你触得来,太不容易了。有一次白云带病上班,晚上熬不住了,还是悠悠陪着去医院急诊。黝黑静谧的夜晚,白云想要有一个这么帅气的男朋友该多好啊!

  关于找朋友,父亲没说过什么。母亲时不时也说,到年龄了该考虑了。她忽然想来个恶作剧,逗逗悠悠。

  “喂,悠悠,我是白云。”白云接通了悠悠的电话,互谈近况,无语,沉默。白云说:“悠悠,你就不想我。”“没事挂了吧。”

  悠悠出生干部家庭,小伙叛逆期。不搭理父亲安排的命运,要闯闯世界。他心里没有我。白云想管它呢逗逗他。

  第二次打过去电话,白云听到悠悠冷冷的口气,“有事说事,没事挂了吧。”

  第三次悠悠竞然让别人接电话。

  说是逗逗悠悠,也确实伤了自尊。就象马路上被人剥去内衣。家里无人,白云哭了,尽情发泄。多亏邻居没敲门,要不怎么回答。

  白云的小说《北漂的曰子》在一个文学网站发表了。点击量惊人。莉莉也结婚了。俩朋友谈起了悠悠。

  “人家那条件瞧不上咱们。”莉莉说。

  “铃铃铃”白云手机响了,是悠悠打来电话。

  “喂,白云,祝贺你啊。真成了作家,大作已拜读。”白云听着悠悠热情的话语,“下午有时间吗?我请你吃饭。”“叫莉莉吗?”“不叫,咱俩谈谈。”“没时间”白云挂断电话。

  完
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-11-17 20:53:43
  这么快就完啦
楼主骁勇特善战 时间:2016-11-17 21:35:59
  版主喜欢长篇小说?晚上好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规