天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人间烟火可值得

楼主:蝴蝶兒 时间:2021-03-21 12:08:40 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很奇怪的天气,昨儿刚把所有的厚衣服洗了准备收纳好过夏,今天就猛降温,长裙披风再裹上围巾还觉得手脚冰凉,让自己恍然以为又回到了冬天。
  给香炉里熏上白檀,把无线套键盘鼠标收起来,开着电脑听音乐。心里装着事,对什么都意兴阑珊中,斜倚在桌上支着下巴看外面来来往往的人群,思考自己这个红尘过客什么时候才会结束行程。一上午的时间就这样无声在指尖溜走,什么印迹都不会留下。
  或许是最近经历了太多奇葩事,有意无意的开启了自闭模式。除了极少人外,对其他信息都是懒得再回复,留言有事的也只是默默处理好不予回执。安静下来时总是不停自问:人间烟火可值得?可悔人间来一遭?
  为什么活着的原因早已改变,会在自己不想再撑下去时把手机锁屏再摁亮却不解锁,从屏幕上那张酷酷的脸上去获取动力。那灿烂的笑容,为之付出全部生命也是在所不惜。于是乎,人间烟火又值得了!虽然我们会有分歧会有争吵,虽然最后妥协的人一定会是我,却也是心甘情愿的。只是,心中万千郁结却不可说,也不愿再与人说。
  喜欢把天涯当成树洞,论坛里的网友们素质比微博头条高了无数条街,每一个虚拟的ID下都是有趣的灵魂。翻阅他们的心情倾泄自己的随感,自说自话不要人知也不要人懂却很满足。其实很想填词玩儿的,在翻阅词谱时耳边又响起那句“你的词读得我呼吸困难心脏痉挛肝肠寸断,想陪伴却永远都靠不近,那种无力太折磨人了!”于是又合上词谱,还是积德少干些折磨人的事好。其实,蝶生能有一两个能读懂词里意思的人也是一种幸运。其他的做不到,那就相互珍惜存在于彼此的生命中吧!
  这里应该也没其他人再在了,守着这一隅冷清看世事变幻也挺好的。那些诺言,就让它们随风而去好啦
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规