天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

凡人大举(长)

楼主:王老434 时间:2016-06-12 14:30:45 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有个警察叫姚贵发,六十多岁了,仍留用。人称神医。是法医。从警三十多年,经他手破的案子达三千多件。被尊为中国大法医。神就神在,思维与众不同。从受害者尸身的受伤部位,臆想到凶手的身高、性别、及长相和作案的全过程。
  几年前,山东某中学的一个厕所内,晚十时许,有个十六岁的妙龄女子,颈部被人连砍六、七刀、致死。创囗之深,手段之残忍,让人瞠目。谁和死者有这么大的仇恨?警察定位是一个壮年男子所为。可查了一个多月,没有眉目,再抽丝剝茧,扩大侦查范围,仍沒有眉目。案子走进死胡同。不得不请出省厅济南的著名法医姚贵发。姚贵发勘察了现场,认定是熟人作案。因受害者当时己脱裤排泄,伤囗创面在颈后,如是生人,受害者不可能不闪躲嚷叫。更让人惊奇的是,姚贵发判定,凶手是与受害者关系颇密切的女同学。
  接下来,警察仅用三天的时间、案告破。凶手系与受害者同宿舍的一个女同学。其动机:嫉妒受害者家境殷实,成绩优秀。
  于是众干警认为,只要是姚贵发出面,没有破??了的案。姚贵发嘴上说,不可以这样说,心里却美滋滋的颇有成就感。
  真是这样吗?尔后,姚贵发接触到他人生的滑铁炉。可贵的是姚贵发不是闻过饰非,而是闻过则喜。在以后给他的学生(法医们)授课时,每每提到案子,仍揪心不己。
  有一对老夫妇,都有六十多岁了,男的在村里负责收水费,因突然停水,有村民一大早来他们家问原因。??料,这对老夫妇己被人杀害。男的倒在厨屋,女的倒在院子里,身上都被砍了七、八刀。让姚贵发百思不得其解的是,凶手在戕害了这对夫妇后,还挑断了脚筋手筋。姚贵发指出,该案不排除老年人作案。警方将凶手的年龄定在二十岁到六十五岁之间。
  继后,共排查了五百多人,经筛选下来的二十七名嫌疑人,不是缺少作案的时间,就是其生物检材与作䅁现场比对不上。为此,案子搁置。
  有人问一个总统,在竞选时你从早到晚与人握手、微笑,怎能受得了?总统说,我在对他们微笑的时候,心里一直在想踹他们一脚。
  这是实话。实在人就办实在事。
  一晃两年过去了,这案仍破??了。姚贵发在一次授课期间,听到一个人说,有个凶手在杀人后,要将死者的双眼抠掉。迷信死者眼睛里的余光锁定他。
  姚贵发受到启发。打电话给负责该䅁的大案队长,阐述了他的新思路。队长便着手排查村中专做红白喜丧的嫌疑人王毅。发现了重大线索。生物检材也对上了。针对铁证,王毅供认不讳。王毅是见财起义。王毅时年七十七岁。
  神仙也犯错误。姚贵发好样的!
作者 :于若智 时间:2016-06-12 14:56:54
  神探
楼主王老434 时间:2016-06-12 17:53:01
  你好
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2016-06-13 08:39:44
  没讲怎么侦破的呀
楼主王老434 时间:2016-06-13 11:26:54
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规