天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

303

楼主:锦瑟无端倾城 时间:2016-10-03 19:02:34 点击:22 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2009年6月,我分到湛江一座船厂毕业实习,距离海滨公园很近。平时大多跟同学集体活动,参观见学暂当小跟班乏味的很。周末休息一天半,我赶紧出去放风,想看看传说中麻斜的十里军港。

  周六午睡后出发,顺着满街椰树投影步行前往海滨公园,到达已是三点钟。花三块钱坐上渡船驶入麻斜海,都说看军港从海上的角度最好。我还特意向同学借了相机,计划拍些照片回去嘚瑟。

  传说中的军港空荡荡,一艘军舰的影子都没有。我有些失望,下船后在码头逗留一会,去烧烤店点了些生蚝、扇贝祭五脏庙,便想再坐船回去。谁知天色还亮着,钟点却已过六点,船不开了。

  随便找了个旅馆住下,服务台交钱领了房卡,房卡很旧,仿佛被人拿着使劲摩擦过,大致看清房号303。木楼梯踩着会咯吱轻响,看来时间久了有些松动,这声音听了三层后我突然感觉瘆的慌。

  这楼明显是后来改装成的旅馆,房间布局很乱。我先找到302和305,之间却没见到303,奇怪。走廊大体是L形的,这一侧301到308,按理说拐过去该是309以上的房号。下楼麻烦,我便过去确认。

  走廊没人,但街道上车鸣人闹,很清晰的传入耳中,仿佛还能隐约听到海的声音。转过拐角,见有三个方间,分别是309,310,还有303!这什么啊?找到房间的我,有一丝哭笑不得的幸运感。

  打开房间,一股旅馆特有的霉味袭来,很不舒服。地上散落三四张卡片,捡来一看脸上发烧,赶紧扔了。真是的,这房间多久没人住了?透过窗户能看到海,感慨自己住了间实惠的海景房。

  海边的气候夜里睡觉必须关窗,感觉房间的空气已经被换了一遍新,我就拉上窗帘躺下。也不知睡了多久,直听着那隐约的海浪声在耳边越来越清晰起来,仿佛身处一叶小舟,正在浪里逐流。

  醒来周围一片漆黑,好不容易才摸到开关打开灯。拉开窗帘想看看天色,可是窗帘的后面只有一堵墙,没有窗户!我吓得直后退,跌坐在床,又去开门,哪里有门?都是墙。门窗都不见了!

  我感觉无比眩晕,喊出了颤抖的声音。声音在这封闭的空间弹射,听来沉闷,更添恐惧。我一定是在做噩梦!以往常有这种情况,在梦里,只要我的意识主动觉醒,知道是梦,就会马上醒来。
楼主锦瑟无端倾城 时间:2016-10-04 08:27:14
  可这不是梦!不只是房间里陈列的物品,不只是灯光,还有我真实的挣扎和绝望,都太真切了!我扯下了窗帘,用手去锤墙,强烈的痛感让我不得不停下来。我关了灯强迫自己冷静,再开灯。

  没有任何变化!我瘫坐在地手脚冰凉,拼命寻找自己的逻辑。这到底是被人算计还是碰到灵异事件?谁会算计我这种穷学生?难道见鬼啦?这房间不大,被灯光照了个通透。不,还有床底下!

  我突然感觉那床底黑暗得不同寻常!似乎还有一股寒气从中蔓延出来。身体猛地打了个激灵,我完全忘了很多人都是被自己的想象力吓死的。就这样在地上僵住不知多久,恐惧疑惑丝毫未减。

  除了牙齿会偶尔发出不争气的声音,就只听到沉重的呼吸声,我在努力的调整。从不堪的状态中恢复正常,耗费了我极多的能量,站起来的时候差点没找到腿。我要看看床底下究竟藏着什么!

  我几乎屏住呼吸挪到床前,把这么长时间憋着的恐惧和愤怒全转移到手上,大喊一声猛用力把床掀翻。床很轻,用力过猛让我自己跌了个踉跄。这没有活路的诡异房间让我又一次目瞪口呆了。

  床下有通道!我看呆了一会儿,那些满是灰尘的台阶一级一级伸入黑幽幽的口中,竟露出些许可怜样。我揣了个火机挺着胆子进去。微弱火光驱不散让人恐惧的黑,一会火机发烫差点儿掉落。

  只能不停的休息,让恐怖一次次将我吞没将我折磨。长这么大,离奇的遭遇不少,但这一次真的匪夷所思的难以接受。走走停停,休息了七八次周围渐渐有了些熟悉的声音,面前出现一扇门!

  一扇门!透过它我清晰听到了人声船声海浪声,那一刻我什么也没想,直接推门冲出去。两步,冲出去让我喘息不止差点儿没站住。我又进入一间房,有镜子、洗手台,还有浓浓的樟脑丸味。

  我回头,身后果然是一扇厕所门!什么情况?我捂着脑袋几尽虚脱。我着了什么邪?鬼打墙吗?屋外正是海边,我又往前两步,这是海滨公园的公共厕所!不由再次回头,盯着那扇诡异的门。

  不一会走过来个中年男人要上厕所,我赶紧拦住说这门后有问题。他说我才有问题,直接推门,我惶恐的看向里面,目瞪口呆,竟然是真的厕所!我又自己进去仔细看一遍,真的只是厕所!
楼主锦瑟无端倾城 时间:2016-10-04 21:11:03
  你盗墓笔记看多了吧!室友听了我的描述根本不信,说我一本正经的模样,是要跟张家辉抢影帝!我从口袋里拿出房卡,看,303!室友接过去笑说,都磨成这样了,你怎么不看押金单呢?

  对!我赶紧从钱包旮旯里找出押金单摊开,一看就傻了。308?拿押金单的时候根本没留意,怎么会是308?室友笑得不行,说穿帮了吧!可以啊,拿我寻开心练演技是吧,辛亏本少爷机灵哈哈!

  难道真是我弄错了?可我没进308房,我明明确认了那间门牌就是303。如果这是308的钥匙,我如何开了别的房间门?不对。一切都那么真实!况且,我穿过床下的通道到了海滨公园怎么解释!

  我知道手上没有证据说服不了任何人,便不再强词硬撑。我魂不守舍的混过了接下来的几天,等到下一个周末,我再次出门,直奔上次的旅馆。服务台收银员却告知我这旅馆根本没有303房间!

  没有?为什么没有?我拿出房卡,这不是303吗?服务员笑着说,抱歉啊,我们这些房卡用的时间久了,磨损比较严重,但本店真的没有303房间,不信我刷一下给你看。说着将卡放到刷卡器上。

  这一刻,我差点就相信是自己梦游了,静等收银员淡漠的笑。可她皱起眉头!不停将房卡放上刷卡器,抬头不可思议的对我说怎么会?旅馆老板也来了,他看到房卡信息的瞬间表情耐人寻味。

  老板先是拿走了那张房卡,紧紧抓在手里,那只手显得有些颤抖。在我的追问下,他给我们简单说了一件旧事。那是七年前,旅馆还有303房间。
  但是事发毫无征兆,住这房间的客人接连失踪。

  看来这个旅馆有故事。我捏捏鼻子问,老板的意思是现在已经没有303房间了?那我进的是什么房间?老板表情严肃,你确认你进的房间号是303吗?要不咱们上楼再看看,我必须彻底搞清楚。

  踩着松动的木地板,再次悚然上楼。不可能有这间房,我早就改造过了,老板边走边说。站在三楼走廊,我再次确认这一侧房号是301到308,拐过转角我立刻傻掉了,只有两间房,309和310!

  那个诡异的303房间方位只一扇窗户。我转头看向店老板,这不可能!老板说,房卡确实是本店物品,这倒真是奇怪。我向前几步打开窗户,外面什么也没有,不远处就是海边,浪潮声声入耳。
楼主锦瑟无端倾城 时间:2016-10-05 23:12:32
  老板一脸忧色,我不是不信邪的人,这地盘以前就不正常,还好小伙子你人没事。我听了直接懵逼,开门做生意,你这老板说的话真是够奇葩。这邪门地儿,我不敢久留,又扯了几句就回去。

  老板应该知道些什么,他太淡定了。怪我神经大条,当时没逼问他。躺在床上享受着海风海浪声中室友的惊天呼噜,我久未成眠。而丝丝凉意从脊背冒出来,挥之不去。明天我再去好好查看。

  一觉睡到十点,室友还在呼。我伸了个大大的懒腰,木床在身下吱吱响,又让我想起旅馆的惊悚楼梯。去不去呢?如果旅馆真没古怪,那我就真出毛病了!一直犹豫到午饭后,终究决定再去。

  从海滨公园台阶下去,我先去看上次那间公共厕所。应该是我来得早,周围没什么人。从远处看,这厕所也算是高龄了,或许是设计的人故意做旧。没见什么不对劲的,我便登上麻斜渡船。

  阳光和煦,波涛不惊。远远就看到麻斜军港停靠的大船,舷号有570,168,171,998。我靠,全在啊,我激动的手舞足蹈,可惜出门没带相机。紧盯着这群铁舰,我感觉心力变强,无丝毫忐忑。

  下船后轻车熟路,几分钟就到了小旅馆,可是大门紧闭!我透着窗户往里窥望,人影都没。周围百店兴隆,人声嘈杂,偏这一幢楼安静的蹲在街角,沉静的思索,喧嚣中沧海沉浮,人事倦惫。

  我不死心,跟左右店铺打听都说不知道,老板深居简出,周围人也不熟。于是烤了个串,鱿鱼老板帮我问了旅馆里的员工朋友,得知老板连夜清走所有人关了店门,估计这一两个月不会营业。

  铁板鱿鱼,无比鲜嫩,我连吃了七八串,虽然满嘴美味,但心里把跑路的老板骂了个外焦里嫩。这旅馆肯定有古怪!邪门的事碰到我头上真是感觉晦气,于是转头跟鱿鱼老板怒说,再来两串!

  吃了闭门羹和鱿鱼之后打道回府。下了船又瞄了一眼公共厕所,古怪!怎么看都不顺眼,每次看都不顺眼。算了,就当自己做了个怪梦还傻叉当真了,反正实习期很快结束,赶紧离开这地儿。

  宿舍门锁着,敲了几次没反应。我嘀咕着便往口袋摸钥匙。慢!口袋里怎么有张卡?拿出一看差点坐到地上,303房卡!什么情况?惊魂未定的我抬起头,天!宿舍门什么时候装上了门牌?303!
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-10-10 12:00:32
  @锦瑟无端倾城 亲这文已发表在版面公众号,更多精彩请关注微信公众号 shengyubashi
作者 :王老434 时间:2016-10-11 19:44:49
  @锦瑟无端倾城 点赞问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规