天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

悲情(长)

楼主:王老434 时间:2016-11-07 13:30:48 点击:31 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

 
  

 
  农村的现状,日子的确比以前好过!举家出外乞讨已基本断迹。却有一个问题,像瘟疫、随时会降临。己刻不容缓地放在人们面前。
  李小、丁大系邻居,自小光腚玩到大。丁大信服的是三十年河东 三十年河西,认为是永恒的真理。李小比丁大能力强,似乎上苍就关眷他。老了老了,儿子媳妇成双。有三个儿子。孙儿们绕膝。李小唯一的遗憾,老伴前几年过世。丁大只有一个女儿,小的时候夭折,老伴也己过世。丁大就得过且过。个人卫生出奇,所居住的房子比猪舍好不了多少。却在六十岁出头后,衣来伸手、饭来张口,过上了有人伺候的日子。
  儿孙满堂的李小羡慕得胸口像是被刀戳。李小决心也要像丁大一样过上有人伺候的日子。
  农村有些干部,少点心机,毎时毎刻都在期望人送礼。且大小通吃,不做样子。简单到、要我盖章,没条烟章不盖。村主任收到李小的两条红中华、一瓶五粮液,犯起了难。说拒收吧,世上似乎沒人与贵重礼物过不去;收吧,你却为对方办不了事。庄户人尤其懂一钱不落空白地的道道。收下礼的一个星期后,主仼又原物归还。主仼实话实说,你不是鳏寡孤独,不符合条件,我办不了。李小急了,好吃懒做之人,光棍们都能享受好政策。很不公!
  李小清楚、他的幸福其实是牛蛋蛋,表面光。现行政策硬性规定,鳏寡孤独的人才能享受五保,才能进乡镇养老院。
  虽有儿孙,但人老不值钱,有个病灾连吃的都进不了嘴。李小想到三个儿媳视自己为累赘,,脸难看,话难听,吃饭更遭罪,李小的心头就滴血。所谓度日如年呀!
  然而,几个月后,丁大万分遗憾地看到,喜乐又绽现在李小的脸上。经丁大再三追问,李小才敞心扉。理由有二。一是笑是一天哭是一天。二是,如今儿子儿媳孝顺成了希罕物。多少儿孙满堂的人遭得了罪,凭什么自己特殊?、、、、、、
  对共和国贡献巨大的年届六十以上的农村老人,每月六、七十元是否少了点,能否涨点再涨点。事关他们最后的体面,怠慢不得呀!
  

作者 :锦瑟流年倾城 时间:2016-11-07 14:58:52
  ⊙﹏⊙b汗
楼主王老434 时间:2016-11-07 15:49:05
  你好
作者 :周涛1115 时间:2016-11-10 17:38:29
  老五保的生活并非在天堂上享乐,以后会好一些的。
  支持王老!
楼主王老434 时间:2016-11-10 22:03:47
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规